«Королевская» закуска: ее стоит приготовить хотя бы раз в году — от нее еще никто из гостей не отказался

Интересное 12.11.2024, 20:00

Этот рулет стоит того, чтобы его крутить на праздничный стол!

Каждый Новый год обязательной закуской на моем столе бывает этот рулет-салат. И судя по тому, как быстро эта закуска разошлась, ее можно смело называть «королевская». я очень люблю этот необычный формат подачи всем известных салатов.

Ингредиенты:
Морковь — 4 шт
Картофель — 5 средних
Яйца — 4 шт
Майнез
Рыба
Зеленый лук — пучок

Овощи, морковь, картофель отварите и сварите вкрутую яйца. Затем овощи и яйца остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Для того, чтобы рулет было легче формировать, пищевую пленку сложите в двое или даже втрое.

Первым слоем выложите морковь и сделайте квадрат или прямоугольник. Посолите и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте картофель, приминать его не нужно. Сверху тоже сделайте сеточку из майонеза.

Третьим слоем выложите яйца и снова сделайте сеточку из майонеза. Затем посыпьте зеленым луком.

Далее идет главный ингредиент — красная рыба. У меня обычно это слабосоленая форель или семга. Нарежьте рыбу тонкими полосками и положите на один край рулета.

Далее аккуратно скрутите рулет и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Для подачи рулет выкладываем на зеленые листья салата, а сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху еще можно положить красную икру.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Популярное