Этот рулет стоит того, чтобы его крутить на праздничный стол!
Каждый Новый год обязательной закуской на моем столе бывает этот рулет-салат. И судя по тому, как быстро эта закуска разошлась, ее можно смело называть «королевская». я очень люблю этот необычный формат подачи всем известных салатов.
Ингредиенты:
Морковь — 4 шт
Картофель — 5 средних
Яйца — 4 шт
Майнез
Рыба
Зеленый лук — пучок
Овощи, морковь, картофель отварите и сварите вкрутую яйца. Затем овощи и яйца остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.
Для того, чтобы рулет было легче формировать, пищевую пленку сложите в двое или даже втрое.
Первым слоем выложите морковь и сделайте квадрат или прямоугольник. Посолите и смажьте майонезом.
Далее выкладывайте картофель, приминать его не нужно. Сверху тоже сделайте сеточку из майонеза.
Третьим слоем выложите яйца и снова сделайте сеточку из майонеза. Затем посыпьте зеленым луком.
Далее идет главный ингредиент — красная рыба. У меня обычно это слабосоленая форель или семга. Нарежьте рыбу тонкими полосками и положите на один край рулета.
Далее аккуратно скрутите рулет и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Для подачи рулет выкладываем на зеленые листья салата, а сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху еще можно положить красную икру.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.