Лента новостей

«Королевская» закуска: ее стоит приготовить хотя бы раз в году — от нее еще никто из гостей не отказался

12.11, 20:00

Этот рулет стоит того, чтобы его крутить на праздничный стол!

Каждый Новый год обязательной закуской на моем столе бывает этот рулет-салат. И судя по тому, как быстро эта закуска разошлась, ее можно смело называть «королевская». я очень люблю этот необычный формат подачи всем известных салатов.

Ингредиенты:

Морковь — 4 шт

Картофель — 5 средних

Яйца — 4 шт

Майнез

Рыба

Зеленый лук — пучок

Овощи, морковь, картофель отварите и сварите вкрутую яйца. Затем овощи и яйца остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Для того, чтобы рулет было легче формировать, пищевую пленку сложите в двое или даже втрое.

Первым слоем выложите морковь и сделайте квадрат или прямоугольник. Посолите и смажьте майонезом.

Далее выкладывайте картофель, приминать его не нужно. Сверху тоже сделайте сеточку из майонеза.

Третьим слоем выложите яйца и снова сделайте сеточку из майонеза. Затем посыпьте зеленым луком.

Далее идет главный ингредиент — красная рыба. У меня обычно это слабосоленая форель или семга. Нарежьте рыбу тонкими полосками и положите на один край рулета.

Далее аккуратно скрутите рулет и уберите в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Для подачи рулет выкладываем на зеленые листья салата, а сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза. Сверху еще можно положить красную икру.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.