Лента новостей

Новый вариант селедки под шубой: его гости съедают первым — советую приготовить, если хотите удивить родных

Вчера, 18:00

Новая версия старого и любимого салата получается ничуть не хуже, а даже лучше!

Однажды я приготовила этот салат, чтобы удивить чем-то новеньким своих гостей. Я не ожидала, но они оценили его на 10 баллов и попросили поделиться рецептом.

Ингредиенты:

Сельдь с/с — 2 шт

Яйца — 3 шт

Луковица — 2 шт

Шампиньоны — 200 г

Перец болгарский — 2 шт

Морковь — 1 шт

Майонез — по вкусу

Сельдь разделываем на филе и режем кубиками. Яйца варим и тоже режем кубиками. Лук режем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны также режем кубиками и обжариваем до готовности 5-7 минут. Морковь натираем на терке и обжариваем. Перец режем кубиками и тоже обжариваем.

Далее собираем салат:

1й слой сельдь, сбрызгиваем растительным маслом. 2й слой яйца, майонез. 3й слой лук. 4й слой морковь, майонез. 5й слой грибы, майонез. 6й слой перец.

В конце ставим салат в холодильник, чтобы он охладился и настоялся. И подаем к столу.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.