Заправка для салата может стать ярким акцентом или же быть едва заметным дополнением.
В заправке для салата можно поменять всего один ингредиент — и блюдо сразу станет пряным, или сладковатым или с приятной кислинкой. Если вам надоели привычные майонез и оливковое масло, я поделюсь несколькими рецептами вкусных соусов, которые подойдут и к мясным блюдам, и к салатам.
1. Заправка из йогурта
Соусы из натурального йогурта понравятся тем, кто любит густую консистенцию и сливочный вкус. Добавьте в йогурт перемолотый чеснок и половину чайной ложки лимонного сока. Можно добавить еще немного меда.
Для мясных салатов можно смешать йогурт с зеленью, для блюд с морепродуктами — с чесноком. Для свежих овощей подойдет соус с мелко порезанным огурцом и мятой.
2. Заправка из горчицы
Для остро-сладких блюд есть рецепт соуса с медом и дижонской горчицей.
Для салатов с рыбой, мясом, морепродуктами хорошо подойдет смесь русской горчицы, бальзамического уксуса, лимонного сока и молотого чеснока.
А смесь горчицы с оливковым маслом и соком лимона сделает неповторимым любой овощной салат.
3. Соевая заправка
Смешайте соевый соус с медом и имбирем — и вас получится тот самый соус терияки. К нему идеально подходят салаты с мясом, красной рыбой, фунчозой.
Соус из лимонного сока, растительного масла и соевого соуса подойдет и для теплых салатов, и для свежих. А если добавить взбитый яичный желток, то получится домашний майонез с восточными нотами.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.