Рецепт вкуснейшего пирога с яблоками: сладкая плетенка — гости замирают от восторга
Интересное 16.11.2024, 10:00
Этому рецепту нет равных
Пирог получается настолько роскошным, что лучше любой выпечки из пекарни. А самое главное преимущество этого пирога заключается в том, что его очень просто готовить. Тесто всегда получается нежное, мягкое, начинка отличается своей оригинальностью. Это именно сладкая плетенка с яблоками, а неизбитая всеми шарлотка.
Для приготовления пирога нам потребуется:
начинка
- Яблоки — 700 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л. с горкой
тесто
- Мука — 350 г
- Творог 9% — 180 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 1 шт.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого возьмите яблоки, они могут быть любые по размеру, цвету, аромату. Очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте, как на шарлотку, небольшими кубиками.
Яблоки высыпаем в миску, смешиваем с сахаром и крахмалом. Оставляем немного постоять, чтобы яблоки дали сок.
После приступаем к приготовлению теста, возьмите творог, его лучше всего измельчить через сито или берите сразу мелкогранулированный. После чего добавляем туда же разрыхлитель, сливочное масло, ванильный сахар и все ингредиенты для теста скопом.
Далее всё хорошенько перемешиваем. Творожное тесто не обязательно долго вымешивать, достаточно будет пару минут. После чего убираете в холодильник на 10 минут.
Далее раскатайте тесто, по бокам сделайте надрезы, в центр положите начинку и запечатываем в плетенку. Смазываем яичным желтком и ставим на 40-45 минут при 180 градусах.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также

Не смола, а камедь: можно ли есть янтарь со стволов вишни и сливы — мнение экспертов

Угон и пластиковая бутылка — какая связь: новые схемы обмана — тест на вашу бдительность

Субботний гороскоп для всех созвездий: 19 июля каждому знаку Зодиака небеса сулят яркий выходной — безделью места не найдется

Японцы живут до 99, потому что в стране мало места — они не могут позволить себе вредные продукты

Они плохому не научат — советские повара: их метод приготовления перловой каши за 25 минут — вкусной и рассыпчатой
92-летний Рошаль о здоровье сосудов: никакого кофе — ему веришь, ведь третья жена на 30 лет моложе

Долгая жизнь — 4 фактора, которые на это влияют: стоит только перенять эти привычки и дожить до 100 лет

Везунчики по дате рождения: в эти даты родились любимчики Фортуны — всегда выйдут сухими из воды

Решите задачку: это задание на сообразительность станет идеальным вариантом для перерыва — дети решают лучше
Всего 3 микроэлемента способны окрасить ваши перцы: добавляйте их с июля — руки будете потирать от результата

Открыл новую звезду — 15-летняя Аглая Шиловская: первая крупная роль в фильме Говорухина — личная жизнь и мужья
