Этому рецепту нет равных
Пирог получается настолько роскошным, что лучше любой выпечки из пекарни. А самое главное преимущество этого пирога заключается в том, что его очень просто готовить. Тесто всегда получается нежное, мягкое, начинка отличается своей оригинальностью. Это именно сладкая плетенка с яблоками, а неизбитая всеми шарлотка.
Для приготовления пирога нам потребуется:
начинка
тесто
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого возьмите яблоки, они могут быть любые по размеру, цвету, аромату. Очистите их от шкурки и сердцевины и нарежьте, как на шарлотку, небольшими кубиками.
Яблоки высыпаем в миску, смешиваем с сахаром и крахмалом. Оставляем немного постоять, чтобы яблоки дали сок.
После приступаем к приготовлению теста, возьмите творог, его лучше всего измельчить через сито или берите сразу мелкогранулированный. После чего добавляем туда же разрыхлитель, сливочное масло, ванильный сахар и все ингредиенты для теста скопом.
Далее всё хорошенько перемешиваем. Творожное тесто не обязательно долго вымешивать, достаточно будет пару минут. После чего убираете в холодильник на 10 минут.
Далее раскатайте тесто, по бокам сделайте надрезы, в центр положите начинку и запечатываем в плетенку. Смазываем яичным желтком и ставим на 40-45 минут при 180 градусах.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.