16+
16/02/25
Воскресенье
16:02

Горошек и лук тут лишние: Берлинский салат — напоминает Оливье, но не Оливье

18.11, 21:00

Ветчина, сыр, картошка и огурчики — это все про Берлинский салат.

Кажется, что все эти ингредиенты мы где-то уже видели. А после первой ложки становится понятно, этот салат — это точно знакомый нам салат! Но с привкусом Европы. И называется он Берлинским. Рецепт очень простой и подходит для любого праздничного стола!

Ингредиенты:

Ветчина — 100 г

Картофель — 1–2 шт.

Яйцо — 2–3 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Горчица — 1 ч. л.

Сливки жирные — 1–2 ст. л.

Майонез (по желанию) — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по желанию

Картошку варим в мундире, охлаждаем и чистим. Яйца варим вкрутую и тоже остужаем.

Картошку и ветчину нарезаем кубиками. Складываем все ингредиенты в миску.

Огурцы режем на мелкие кубики. Белки рубим, а желтки пока оставляем. Все, кроме желтков, кладем в миску. Сыр трем на терке в миску.

Желтки растираем с горчицей до состояния кашицы. Добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем.

Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.