Ветчина, сыр, картошка и огурчики — это все про Берлинский салат.
Кажется, что все эти ингредиенты мы где-то уже видели. А после первой ложки становится понятно, этот салат — это точно знакомый нам салат! Но с привкусом Европы. И называется он Берлинским. Рецепт очень простой и подходит для любого праздничного стола!
Ингредиенты:
Ветчина — 100 г
Картофель — 1–2 шт.
Яйцо — 2–3 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Огурец маринованный — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Сливки жирные — 1–2 ст. л.
Майонез (по желанию) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по желанию
Картошку варим в мундире, охлаждаем и чистим. Яйца варим вкрутую и тоже остужаем.
Картошку и ветчину нарезаем кубиками. Складываем все ингредиенты в миску.
Огурцы режем на мелкие кубики. Белки рубим, а желтки пока оставляем. Все, кроме желтков, кладем в миску. Сыр трем на терке в миску.
Желтки растираем с горчицей до состояния кашицы. Добавляем сливки, солим, перчим, перемешиваем.
Заливаем салат заправкой и перемешиваем. Можно украсить зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.