16+
20/11/24
Среда
20:32

Как приготовить образцовые шкварки и смалец: белоснежные и сочные — разбор ошибок

Вчера, 10:30

Вытапливая смалец, важен размер кусочков сала

Чтобы смалец был белоснежным, душистым, а шкварки — сочными, вкусными следует выполнять несколько требований. Не нарезайте сало слишком мелко или крупно — оптимальный размер кусочков 2×2, 3×3 см.

Именно от этого зависит то, как будет вытапливаться жир. А он должен вытапливаться равномерно — и не кипеть сильно, а медленно томиться. Если куски будут великоваты — пока жир вытопится изнутри, вышедший будет может пригорать.

Если будут слишком мелкие — сможем получить хороший смалец. Но без вкусных и красивых шкварок — это будут неаппетитные потемневшие мелкие кусочки.

Далее, смалец не должен кипеть и жариться на слабом огне, не допускайте интенсивного кипения. После приготовления смалец нельзя бросать в кастрюле — для белоснежного смальца нужно разлить его.

Делать это нужно сразу, не дожидаясь, пока смалец остынет. После выключения, когда можно уже разлить по стеклянным банкам. Когда смалец остынет, ставим в холодильник — где он и становится белоснежным.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.