Как приготовить образцовые шкварки и смалец: белоснежные и сочные — разбор ошибок

Интересное 19.11.2024, 10:30

Вытапливая смалец, важен размер кусочков сала


Чтобы смалец был белоснежным, душистым, а шкварки — сочными, вкусными следует выполнять несколько требований. Не нарезайте сало слишком мелко или крупно — оптимальный размер кусочков 2×2, 3×3 см.

Именно от этого зависит то, как будет вытапливаться жир. А он должен вытапливаться равномерно — и не кипеть сильно, а медленно томиться. Если куски будут великоваты — пока жир вытопится изнутри, вышедший будет может пригорать.

Если будут слишком мелкие — сможем получить хороший смалец. Но без вкусных и красивых шкварок — это будут неаппетитные потемневшие мелкие кусочки.


Далее, смалец не должен кипеть и жариться на слабом огне, не допускайте интенсивного кипения. После приготовления смалец нельзя бросать в кастрюле — для белоснежного смальца нужно разлить его.

Делать это нужно сразу, не дожидаясь, пока смалец остынет. После выключения, когда можно уже разлить по стеклянным банкам. Когда смалец остынет, ставим в холодильник — где он и становится белоснежным.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью

Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды

Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами

Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре

Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки

Чебуреки с миллионом пузырьков: так делают в Крыму — рецепт от Натальи Калниной

Ольга Лепешинская: как дворянка-балерина стала членом КПСС — главная тайна культурной жизни страны эпохи Сталина

Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна

Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+

Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться

Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости

Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги

Популярное