Как приготовить образцовые шкварки и смалец: белоснежные и сочные — разбор ошибок
Интересное 19.11.2024, 10:30Вытапливая смалец, важен размер кусочков сала
Чтобы смалец был белоснежным, душистым, а шкварки — сочными, вкусными следует выполнять несколько требований. Не нарезайте сало слишком мелко или крупно — оптимальный размер кусочков 2×2, 3×3 см.
Именно от этого зависит то, как будет вытапливаться жир. А он должен вытапливаться равномерно — и не кипеть сильно, а медленно томиться. Если куски будут великоваты — пока жир вытопится изнутри, вышедший будет может пригорать.
Если будут слишком мелкие — сможем получить хороший смалец. Но без вкусных и красивых шкварок — это будут неаппетитные потемневшие мелкие кусочки.
Далее, смалец не должен кипеть и жариться на слабом огне, не допускайте интенсивного кипения. После приготовления смалец нельзя бросать в кастрюле — для белоснежного смальца нужно разлить его.
Делать это нужно сразу, не дожидаясь, пока смалец остынет. После выключения, когда можно уже разлить по стеклянным банкам. Когда смалец остынет, ставим в холодильник — где он и становится белоснежным.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
