В этом салате используют креветки, кальмара, крабовые палочки
Этот рецепт обязательно должен быть включен в новогоднее меню. Этот салат станет главным на вашем праздничном столе, благодаря обилию морепродуктов. В его составе кальмары, креветки, крабовые палочки, икра. Ингредиенты:
• креветки — 300 г;
• кальмары — 300 г;
• крабовые палочки — 200 г;
• Яичный белок — 5 шт;
• икра красная — 100 г;
• майонез — 3 ст. л.;
• соль — по вкусу;
Кальмар отварим — опускаем промытые кальмары в кипящую воду, предварительно убрав у них внутренности. Варим лишь 1 минуту и сразу опускаем в холодную воду. После этого убираем пленку, режем соломкой. Вес очищенного кальмара — 300 грамм.
Отваренные яйца делим на белок и желток. Белок нарезаем кубиками, желток понадобится для украшения. Креветки отвариваем — отправляем в кипящую воду на 1 минуту. После очищаем от панциря, будем класть в салат целиком. Вес очищенных креветок — 200 грамм.
Теперь берем крабовые палочки, нарезаем их. Начинаем собирать салат — кладем яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки. Заправляем майонезом и только теперь добавляем икру, так она не полопается.
Украшаем желтками и икрой. Смотрится салат на праздничном столе эффектно, а по вкусу ему нет равных, поэтому будьте уверены, что гости съедят его первым.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.