16+
20/11/24
Среда
20:27

Салат «Нептун» для новогоднего стола: вкусное блюдо из морепродуктов — произведёт фурор среди гостей

Вчера, 12:30

В этом салате используют креветки, кальмара, крабовые палочки

Этот рецепт обязательно должен быть включен в новогоднее меню. Этот салат станет главным на вашем праздничном столе, благодаря обилию морепродуктов. В его составе кальмары, креветки, крабовые палочки, икра. Ингредиенты:

• креветки — 300 г;

• кальмары — 300 г;

• крабовые палочки — 200 г;

• Яичный белок — 5 шт;

• икра красная — 100 г;

• майонез — 3 ст. л.;

• соль — по вкусу;

Кальмар отварим — опускаем промытые кальмары в кипящую воду, предварительно убрав у них внутренности. Варим лишь 1 минуту и сразу опускаем в холодную воду. После этого убираем пленку, режем соломкой. Вес очищенного кальмара — 300 грамм.

Отваренные яйца делим на белок и желток. Белок нарезаем кубиками, желток понадобится для украшения. Креветки отвариваем — отправляем в кипящую воду на 1 минуту. После очищаем от панциря, будем класть в салат целиком. Вес очищенных креветок — 200 грамм.

Теперь берем крабовые палочки, нарезаем их. Начинаем собирать салат — кладем яичные белки, кальмары, креветки и крабовые палочки. Заправляем майонезом и только теперь добавляем икру, так она не полопается.

Украшаем желтками и икрой. Смотрится салат на праздничном столе эффектно, а по вкусу ему нет равных, поэтому будьте уверены, что гости съедят его первым.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.