Покупаю только такие сосиски: как определить, какие из мяса, а какие из бумаги — расскажу свой метод тестирования

Интересное 19.11.2024, 18:00

Я люблю сосиски с детства. Но сейчас найти качественный продукт с настоящим мясом — целая проблема.

Сосиски я обычно тестирую на своей кошке — если ест, значит мясо в них есть, производитель не пожалел. А если отворачивается — такие точно больше брать не буду. Но кошки есть не у всех, поэтому расскажу, на что вообще стоит обращать внимание при выборе сосисок.

Все сосиски делятся на два типа — категории А и В. В категорию А входят изделия с содержанием мяса не менее 80%. В сосисках категории В содержание мяса от 60 до 80%. Также эту категорию добавляют специи и другие наполнители — зависит от производителя.

Во всех промышленных сосисках содержится нитрит натрия, или Е250. Эта добавка дает изделию приятный розовый цвет и помогает снизить рост бактерий.

Также я знаю, что в сосиски и колбасу действительно добавляют целлюлозу, но не в виде макулатуры, а в виде пищевых волокон. Целлюлоза улучшает структуру сосисок и усиливает перистальтику кишечника. Но я обычно покупаю сосиски без целлюлозы, поэтому всегда читаю состав.

Что касается добавки каррагинан — ее не добавляют в продукты, сделанные по ГОСТу. Если в сосисках есть качественное мясо, то стабилизаторы (каррагинан Е407 и другие) не нужны. Эта добавка загущает продукт, поэтому часто ее добавляют в желе, мороженое, муссы и колбасу.

Считается, что каррагинан может вызывать вздутие живота и даже язву желудка, но на 100% это не доказано. Но на всякий случай людям с хроническими заболеваниями лучше этой добавки избегать.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора

Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу

Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением

Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага

Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта

Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки

Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас

Перемен требуют наши сердца: эти два знака Зодиака смогут изменить все — прогноз на 20–21 декабря от астропсихолога

Главное, самой не путаться: Цуканова-Котт оказалась грозной разлучницей — увела жениха у Курковой, влезла к Епифанцевым, только потом развелась и выскочила за продюсера

Синдром Плюшкина: психолог о патологическом накопительстве — и от каких вещей давно пора избавиться

Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко

Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР

Популярное