Получается вкуснее, чем в пекарне: пирог с курицей выручает всегда — гости каждый раз просят добавки

Интересное 20.11.2024, 01:00

Мои гости каждый раз заранее просят меня испечь этот пирог. И каждый раз просят добавки.

У меня есть несколько рецептов пирогов, которые у меня обычно просят мои гости. Но этот — самый любимый и самый популярный. Рецепт не сложный, но пирог получается — ну просто объедение! Большой, сочный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 гр или 20 гр. сырых
Сахар — 30 гр. (2 ст. л.)
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 120 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 450 гр. в тесто + примерно 50 гр. при вымешивании теста руками
Начинка:
Куриное филе — 500 гр.
Средняя луковица — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр Моцарелла — 250 гр.
Специи по вкусу
соль по вкусу
Масло растительное для жарки

В миску вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Далее добавляем соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем венчиком. Затем постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.

В это время готовим начинку. Куриное филе режем кубиками. Лук, помидоры тоже нарезаем маленькими кубиками.

Филе обжариваем на растительном масле, добавляем черный молотый перец, паприку и карри. Далее добавляем лук и помидоры. Солим и тушим до готовности. Сыр натираем на крупной терке.

Духовку включаем на 190 градусов. Тесто обминаем и делим на две части. Часть теста раскатываем в круг 25 см и перекладываем на противень.

Высыпаем на тесто половину натертого сыра, а сверху выкладываем начинку.

Вторую часть теста, раскатываем в круг чуть больше чем первый, примерно 30 см. Накрываем второй частью пирог и подворачиваем края. Накрываем пирог полотенцем и ставим расстаиваться на 20-30 минут.

Смешиваем два желтка с двумя столовыми ложками молока и смазываем поверхность пирога и посыпаем оставшимся сыром. В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.

Выпекаем пирог 20-25 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Николай Цискаридзе о намеренном одиночестве: никакой ответственности — это слишком тяжело

Уехала за лучшей жизнью и погибла: участницу шоу «Голос» продали на органы

Придёт серенький волчок, но укусить не сможет из-за бардака: как обустроить спальню, чтобы хорошо спалось — советы дизайнеров и психологов

Правила этика в самолёте: уважайте себя и окружающих — в карму обязательно зачтётся

От кого все-таки мужчины не уходят: очередная попытка вывести золотую формулу у психологов — характер, внешность, богатство

Огненные сердца: эти 3 знака зодиака любят по-особенному — пламя никогда не потухнет

Притеснение советского человека: квартира без балкона или лоджии — новые московские реалии

Эффективная защита яблони от грибка: уничтожает наповал — достаточно одной обработки

Устали от людей — заведите кого-то из этих 5 пород: вы не будете знать проблем в воспитании и послушании

Вычёркиваем — следующий: уходящие тренды 2025: хотите выглядеть модно — перестаньте это носить и уж тем более покупать

Молодёжь ориентируется на бабушек: зумеры начали вдруг вязать — удивляют стариков

Настоящий узбекский плов: как приготовить качественный зирвак — и что это вообще такое

Популярное