Получается вкуснее, чем в пекарне: пирог с курицей выручает всегда — гости каждый раз просят добавки
Интересное 20.11.2024, 01:00
Мои гости каждый раз заранее просят меня испечь этот пирог. И каждый раз просят добавки.
У меня есть несколько рецептов пирогов, которые у меня обычно просят мои гости. Но этот — самый любимый и самый популярный. Рецепт не сложный, но пирог получается — ну просто объедение! Большой, сочный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 гр или 20 гр. сырых
Сахар — 30 гр. (2 ст. л.)
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 120 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 450 гр. в тесто + примерно 50 гр. при вымешивании теста руками
Начинка:
Куриное филе — 500 гр.
Средняя луковица — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр Моцарелла — 250 гр.
Специи по вкусу
соль по вкусу
Масло растительное для жарки
В миску вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Далее добавляем соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем венчиком. Затем постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
В это время готовим начинку. Куриное филе режем кубиками. Лук, помидоры тоже нарезаем маленькими кубиками.
Филе обжариваем на растительном масле, добавляем черный молотый перец, паприку и карри. Далее добавляем лук и помидоры. Солим и тушим до готовности. Сыр натираем на крупной терке.
Духовку включаем на 190 градусов. Тесто обминаем и делим на две части. Часть теста раскатываем в круг 25 см и перекладываем на противень.
Высыпаем на тесто половину натертого сыра, а сверху выкладываем начинку.
Вторую часть теста, раскатываем в круг чуть больше чем первый, примерно 30 см. Накрываем второй частью пирог и подворачиваем края. Накрываем пирог полотенцем и ставим расстаиваться на 20-30 минут.
Смешиваем два желтка с двумя столовыми ложками молока и смазываем поверхность пирога и посыпаем оставшимся сыром. В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.
Выпекаем пирог 20-25 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Утренний ритуал: решаю головоломки со спичками — чтобы быть весь день в тонусе
Никто не знает точно: где живёт Юрий Стоянов — почему квартира на Кутузовском не подходит для семьи
Вкуснейший блинный торт без выпечки: справится даже начинающая хозяйка — проверенный рецепт
Куриные яйца: домашние, не значит лучшие — нет ветеринарного контроля, большой риск инфекций
Дурные советские привычки: на деле это про лень и нищету — почему важно искоренить
Включаем интеллект: нужно передвинуть всего лишь одну спичку — я сообразила это через 3 минуты
Все там будем: каких изменений в поведении ждать от старой собаки — и чем ей помочь
Как не стать коротышкой: никогда не надевайте эти вещи — они визуально уменьшают рост
Здоровье знаков Огня на неделе 22–28 декабря: не сгорите от усердия — поберегите силы для себя
Переняла привычки у подруги-эмигрантки: в Скандинавии уборка не превращается в пытку — каждый день понемногу и дом сияет чистотой
Лавровый лист не только в суп: необычное использование — никакой не ритуал, а уборка и санитария