Получается вкуснее, чем в пекарне: пирог с курицей выручает всегда — гости каждый раз просят добавки
Интересное 20.11.2024, 01:00
Мои гости каждый раз заранее просят меня испечь этот пирог. И каждый раз просят добавки.
У меня есть несколько рецептов пирогов, которые у меня обычно просят мои гости. Но этот — самый любимый и самый популярный. Рецепт не сложный, но пирог получается — ну просто объедение! Большой, сочный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 гр или 20 гр. сырых
Сахар — 30 гр. (2 ст. л.)
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 120 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 450 гр. в тесто + примерно 50 гр. при вымешивании теста руками
Начинка:
Куриное филе — 500 гр.
Средняя луковица — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр Моцарелла — 250 гр.
Специи по вкусу
соль по вкусу
Масло растительное для жарки
В миску вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Далее добавляем соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем венчиком. Затем постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
В это время готовим начинку. Куриное филе режем кубиками. Лук, помидоры тоже нарезаем маленькими кубиками.
Филе обжариваем на растительном масле, добавляем черный молотый перец, паприку и карри. Далее добавляем лук и помидоры. Солим и тушим до готовности. Сыр натираем на крупной терке.
Духовку включаем на 190 градусов. Тесто обминаем и делим на две части. Часть теста раскатываем в круг 25 см и перекладываем на противень.
Высыпаем на тесто половину натертого сыра, а сверху выкладываем начинку.
Вторую часть теста, раскатываем в круг чуть больше чем первый, примерно 30 см. Накрываем второй частью пирог и подворачиваем края. Накрываем пирог полотенцем и ставим расстаиваться на 20-30 минут.
Смешиваем два желтка с двумя столовыми ложками молока и смазываем поверхность пирога и посыпаем оставшимся сыром. В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.
Выпекаем пирог 20-25 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Собаки-мерзляки: эти породы не переносят русскую зиму, начинают дрожать даже в квартире — при переохлаждении могут серьёзно заболеть
Холодец-то с душком: сколько и как хранить домашний холодец — избегаем ненужных рисков
Исследование американского профессора: найдёте число на картинке — расширите когнитивный резерв мозга, прекратите пользоваться записной книжкой
Давайте сварим суп: после новогодних праздников все сядут на разгрузку — этот рецепт окажется кстати
Одиночество и богатство: имущество Ирины Мирошниченко оценивается в 150 млн рублей — актриса всю жизнь питала страсть к деньгам
1 января Меркурий зайдёт в созвездие Козерога: что это значит для карьеры некоторых знаков — и неужели придётся работать с первого дня года
Опасный Новый год: не заносите эти хвойные деревья в дом — иначе можете встретить бой курантов на больничной койке
3 собаки, которые рождены для холода: нет, это не только хаски — вы даже не догадаетесь
Найдите 11 отличий: если ваш ум, как у детектива — вы с блеском справитесь с заданием
Коварная сплошная: на кону лишение прав на полгода — ваши действия на месте и в ГИБДД
Экономим на топливе: эксперт подсказал 3 полезные фишки — расход бензина снизился в разы