Получается вкуснее, чем в пекарне: пирог с курицей выручает всегда — гости каждый раз просят добавки
Интересное 20.11.2024, 01:00
Мои гости каждый раз заранее просят меня испечь этот пирог. И каждый раз просят добавки.
У меня есть несколько рецептов пирогов, которые у меня обычно просят мои гости. Но этот — самый любимый и самый популярный. Рецепт не сложный, но пирог получается — ну просто объедение! Большой, сочный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко (теплое) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 7 гр или 20 гр. сырых
Сахар — 30 гр. (2 ст. л.)
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 120 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 450 гр. в тесто + примерно 50 гр. при вымешивании теста руками
Начинка:
Куриное филе — 500 гр.
Средняя луковица — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сыр Моцарелла — 250 гр.
Специи по вкусу
соль по вкусу
Масло растительное для жарки
В миску вливаем теплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, и три столовые ложки муки. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.
Далее добавляем соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем венчиком. Затем постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем и ставим в теплое место на час.
В это время готовим начинку. Куриное филе режем кубиками. Лук, помидоры тоже нарезаем маленькими кубиками.
Филе обжариваем на растительном масле, добавляем черный молотый перец, паприку и карри. Далее добавляем лук и помидоры. Солим и тушим до готовности. Сыр натираем на крупной терке.
Духовку включаем на 190 градусов. Тесто обминаем и делим на две части. Часть теста раскатываем в круг 25 см и перекладываем на противень.
Высыпаем на тесто половину натертого сыра, а сверху выкладываем начинку.
Вторую часть теста, раскатываем в круг чуть больше чем первый, примерно 30 см. Накрываем второй частью пирог и подворачиваем края. Накрываем пирог полотенцем и ставим расстаиваться на 20-30 минут.
Смешиваем два желтка с двумя столовыми ложками молока и смазываем поверхность пирога и посыпаем оставшимся сыром. В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.
Выпекаем пирог 20-25 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

С шелковой текстурой и нежным вкусом — крем-суп: с сыром, копчёной куриной грудкой и гренками

Где хуже всего жить пенсионерам: живут плохо — но недолго, таких регионов 7

Простая идеальная шарлотка: рецепт и хитрости — нужно ли чистить яблоки, споры двух хозяек

Удобная, но такая старомодная — неактуальная обувь: антитренды этого сезона

«Твоя вишневая девятка» — почему советский ВАЗ был популярен в Англии: история отечественного автопрома — продажа на экспорт

Улица со странным ударением: история столичной улицы Куусинена — и другие топонимы вокруг

Деликатные хвостики: каким 13 породам не подойдет жесткая дрессура — мягкий характер и трепетная нервная система

Налог на банковский вклад — сколько придется платить в 2025 году: формула расчета — все просто и понятно

«Самое большое счастье» — Вера Алентова о карьере актрисы: все началось со случайной репетиции в театре в детстве

Тройка лидеров гороскопа: после 17 сентября они станут хозяевами жизни — особое время, когда сбудутся все мечты

Правила хорошего тона в ресторане: никаких телефонов, спешки и вилок к устрицам
