16+
20/11/24
Среда
20:46

Отрытый пирог с печенью: мало теста и много сочной начинки — рецепт на каждый день

Сегодня, 18:30

В этом рецепте для заливки можно использовать как сметану, так и сливки

Пожалуй, этот пирог придется по вкусу даже тем, кто не приветствует блюда из печени. Особенным это блюдо делают тонкое тесто и сочная начинка, которая просто тает во рту благодаря нежной заливке. Ингредиенты:

Для теста:

• Сливочное масло — 100 г;

• Мука — 200 г;

• Разрыхлитель — 1 ч. л.;

• Соль — ½ ч. л.;

• Сметана — 4 ст. л.;

Для начинки:

• Печень — 500 г;

• Лук — 600 г;

• Яйца — 3 шт;

• Сметана — 200 г;

• Соль — ½ ч. л.;

• Черный перец — по вкусу

Для начала приготовим тесто для пирога. Отмерим 200 грамм муки и просеем, добавим разрыхлитель, соль. Сливочное масло натрем на терке и перемешаем с мукой. Должна получиться крошка.

Теперь добавляем сметану и замешиваем тесто, не нужно вымешивать до однородности, главное собрать в один ком. Убираем тесто в холодильник., тем временем займемся начинкой.

Печень нарежем крупными кубиками. Перед этим печень обдаем кипятком, чтобы было легко снять пленку. Луковицу нарежем кубиками. Выкладываем печень в глубокую сковороду и жарим 2 минуты, после накрываем крышкой и обжариваем еще 5 минут. Перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. Снимаем с огня, добавляем щепотку соли, черный перец и даем остыть.

Нарезанный лук обжариваем на среднем огне до легкой золотистости. Снимаем с огня. Остывшую печень перекручиваем в мясорубке. Для заливки в миску вбиваем 3 яйца, добавляем сметану, можно заменить на сливки, соль, черный перец. Все перемешиваем.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем пласт и кладем на противень, формируем бортики. Первым слоем кладем лук, затем печень, сверху поливаем соусом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После приготовления даем пирогу немного остыть и подаем к столу.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.