16+
21/11/24
Четверг
19:44

Как сделать домашнее сливочное масло: в магазинах такого не купишь — быстрый рецепт за 10 минут

Сегодня, 14:30

Вряд ли удастся сэкономить, изготавливая домашнее масло, но вкус продукта вызовет восторг

Для того, чтобы приготовить сливочное масло в домашних условиях энтузиасты используют два варианта. В первом продукт делают только из сливок, во втором — из смеси сливок и сметаны. В этом рецепте масло готовят из сливок.

Для приготовления масла взяты сливки 33%. Перед отправкой сливок в миксер, убираем их в холодильник до остывания. Охлаждённые сливки переливаем в чашу блендера и плотно закрываем крышкой.

Включаем мощность миксера на максимум, загущение начинается через минуты полторы-две. После этого начинает выделяться жидкость, а само масло приобретает формы.

Сливаем жидкость, используя дуршлаг. А образовавшуюся массу возвращаем в чашу блендера и прокручиваем еще раз. Спустя две минуты масло приобретает однородную воздушную консистенцию.

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем масло, разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник остужаться.

И если с экономией дела обстоят сложно — себестоимость продукта получилась даже выше, если сравнивать с покупным маслом. Но вкус домашнего масла выше всяческих похвал — нежнейшее масло, чуть сладковатое, почти как крем.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.