16+
22/11/24
Пятница
02:21

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками: нежный и очень вкусный рецепт — готовится легко, съедается моментально

Вчера, 21:00

Этот салат многие наверняка знают и любят.

Он очень вкусный, сытный и калорийный, это отличная закуска. Его можно и на праздник приготовить, и семью порадовать.

Ингредиенты:

Куриное филе — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Морковь корейская — 40 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Первым делом нужно приготовить яичные блинчики. Для этого вбивайте по одному яйцу в глубокую миску, столовой вилкой или венчиком взбейте до однородной массы.

Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, вылейте яичную смесь. Как только низ блинчика слегка поджарится, сразу же начните сворачивать его рулетом. Готовые яичные рулетики снимите со сковороды, остудите.

Куриное филе нарежьте тонкими ломтями, слегка отбейте, выложите в ту же сковороду и быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки — минуты по 3 с каждой стороны. Готовое филе также остудите.

Помидоры нарежьте мелким кубиком, так же нужно измельчить морковь, чтобы в готовом салате ее было удобнее кушать. Сложите все в глубокую миску.

Нарежьте яичные блинчики и куриную грудку, переложите в миску.

Натрите плавленый сырок на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом хорошего качества, тщательно все перемешайте. Дайте салату пару минут постоять перед подачей.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.