16+
23/11/24
Суббота
04:22

Куриные грудки не размораживаю: натираю их на терке и готовлю невероятно вкусные котлеты — улетают со стола за 5 минут

Вчера, 23:00

Этот рецепт станет настоящим спасением, если нужно быстро приготовить котлеты, а заранее разморозить курицу вы забыли.

Однажды со мной такое случилось и я просто натерла замороженную грудку на терке и смешайла с сыром и картофелем. Так и получился этот вкуснейший рецепт. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Моя семья их очень любит. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Сыр — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Соль, чеснок, смесь перцев — по вкусу

Растительное и сливочное масло — для жарки

Куриное филе предварительно замораживаем, достаем из морозилки и натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем и добавляем к грудке.

Картофель натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в общую массу. Далее добавляем яйцо, соль, чеснок и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем немного сливочного масла. Лепим котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с обеих сторон под крышкой на среднем огне до готовности.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.