Печенье готовят из простого песочного теста
Рецепт печенья «Замелах» пришел к нам из еврейской кухни, это традиционная простая и вкусная выпечка. Печенье готовится быстро, главное, как всегда, достать сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягкое. Печенье получается невероятно ароматное, оно мягкое, с хрустящей сахарной корочкой и корицей. Ингредиенты:
• Сметана — 60 г;
• Сливочное масло — 50 г;
• Сахарная пудра — 40 г;
• Разрыхлитель — 1 ч. л.;
• Соль — 1 щепотка;
• Ванильный экстракт — 0.5 ч. л.;
• Яйцо куриное — 1 шт;
• Мука — 200 г;
Обсыпка:
• Сахар — 25 г;
• Корица молотая — 1 ст. л.;
В чашку выложим сливочное масло, сметану, соль и сахарную пудру. Сахарную пудру можно заменить на такое же количество сахара. Размешиваем. Вбиваем яйцо в чашку, добавляем разрыхлитель и снова размешиваем.
Добавляем в тесто ванильный экстракт. Его можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем в чашку муку и замешиваем мягкое тесто, оно не липнет к рукам.
Для обсыпки смешиваем сахар с корицей. Духовку включим заранее и прогреем до 180С. На пергамент выложим немного муки и раскатываем тесто на муке в прямоугольный пласт, толщиной примерно в 4-5 мм. Распределяем по тесту сахарную обсыпку.
Переносим пергамент с выпечкой на противень и нарезаем тесто на небольшие ромбики со стороной 3-4 см. Тесто можно полностью не разрезать. Печенье выпекаем в духовке 12-15 минут. Готовое печенье разрезаем и подаем выпечку к столу.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.