16+
25/11/24
Понедельник
20:57

Новый взгляд на грузинскую кухню: приготовьте салат из капусты — удивитесь сочетанию овощей и орехов

Сегодня, 18:30

Для салата берут свежие овощи

Это рецепт изменит ваши взгляды на салаты из капусты — теперь вы станете готовить их чаще. Пикантный вкус блюду придают жаренная куриная грудка и грецкие орехи. Ингредиенты:

• Куриная грудка — 220 г

• Паприка — 1/3 ч. л.

• Карри — 1/3 ч. л.

• Перец, соль — по вкусу

• Капуста — 300 г

• Репчатый лук — 50 г

• Петрушка — ½ пучка

• Огурцы — 150 г

для соуса

• Сметана — 3 ст. л.

• Грецкие орехи — 30 г

• Чеснок — 1-2 ч. л.

• Хмели-сунели — ½ ч. л.

• Соль, перец — по вкусу

Шинкуем белокочанную капусту обычным образом, немного солим и проминаем руками. Не слишком сильно, а так, чтобы осталось легкое похрустывание. Измельченную капусту отправляем в салатник.

Следом приступаем к обработке мяса — приправленную специями куриную грудку обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем готовую курицу слегка охлаждаем и режем поперек волокон тонкими пластинами. Отправляем курицу к капусте.

Свежие огурцы нарезаем соломкой, лук — полукольцами, зелень — мелко нарезаем. Для соуса измельчаем грецкие орехи, добавляем их в сметану. Выдавливаем в миску свежий чеснок, приправляем соус классическими грузинскими специями, а именно хмели-сунели, соль с перцем.

Заправляем салат, перемешиваем, даем немного постоять. Надо дать всем ингредиентам время пропитаться в течение получаса.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.