Для салата берут свежие овощи
Это рецепт изменит ваши взгляды на салаты из капусты — теперь вы станете готовить их чаще. Пикантный вкус блюду придают жаренная куриная грудка и грецкие орехи. Ингредиенты:
• Куриная грудка — 220 г
• Паприка — 1/3 ч. л.
• Карри — 1/3 ч. л.
• Перец, соль — по вкусу
• Капуста — 300 г
• Репчатый лук — 50 г
• Петрушка — ½ пучка
• Огурцы — 150 г
для соуса
• Сметана — 3 ст. л.
• Грецкие орехи — 30 г
• Чеснок — 1-2 ч. л.
• Хмели-сунели — ½ ч. л.
• Соль, перец — по вкусу
Шинкуем белокочанную капусту обычным образом, немного солим и проминаем руками. Не слишком сильно, а так, чтобы осталось легкое похрустывание. Измельченную капусту отправляем в салатник.
Следом приступаем к обработке мяса — приправленную специями куриную грудку обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем готовую курицу слегка охлаждаем и режем поперек волокон тонкими пластинами. Отправляем курицу к капусте.
Свежие огурцы нарезаем соломкой, лук — полукольцами, зелень — мелко нарезаем. Для соуса измельчаем грецкие орехи, добавляем их в сметану. Выдавливаем в миску свежий чеснок, приправляем соус классическими грузинскими специями, а именно хмели-сунели, соль с перцем.
Заправляем салат, перемешиваем, даем немного постоять. Надо дать всем ингредиентам время пропитаться в течение получаса.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.