Подвешиваю куриные голени на решетку духовке: этот рецепт невозможно испортить — получится даже у начинающих

Интересное 26.11.2024, 23:00

Это идеальное горячее блюдо на Новый год — готовится быстро и вкусно, а выглядит на все 100.

Запечены куриные голени в духовке — это настоящая находка для праздничного стола. Готовится быстро и просто, и позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов. А это в праздник очень важно. Делюсь любимым рецептом.

Ингредиенты:
Голени — 15 шт.
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны — 300 г
Перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — ½ головки
Помидоры черри — 150 г
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Маринад:
Соевый соус — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.

В миску наливаем соевый соус, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем голени, натираем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.

В это время лук нарезаем полукольцами и складываем на противень для выпечки. Картофель нарезаем и тоже перекладываем в форму к луку. Добавляем сюда же ½ головки чеснока. Солим и перемешиваем.

Перец нарезаем полосками и выкладываем на картошку. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Если грибы мелкие, то резать их не нужно. Перекладываем их в форму. Сверху выкладываем помидоры черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло.

Голени достаем из холодильника и снова все перемешиваем.

Из духовки достаем решетку, между прутиков просовываем голени маленькой стороной. Если они проваливаются, закрепляем зубочистками. И насаживаем все голени на решетку.

Ставим курицу в духовку, а под ножки ставим овощи с грибами.

Запекаем все это 60 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сверху свежей зеленью.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p></p>
<p><em>Это идеальное горячее блюдо на Новый год &mdash; готовится быстро и вкусно, а выглядит на все 100.</em></p>
<p>Запечены куриные голени в духовке &mdash; это настоящая находка для праздничного стола. Готовится быстро и просто, и позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов. А это в праздник очень важно. Делюсь любимым рецептом.</p>
<p>Ингредиенты:<br />Голени &mdash; 15 шт.<br />Картофель &mdash; 1 кг.<br />Шампиньоны &mdash; 300 г<br />Перец &mdash; 1 шт.<br />Лук &mdash; 2 шт.<br />Чеснок &mdash; &frac12; головки<br />Помидоры черри &mdash; 150 г<br />Соль, перец, оливковое масло &mdash; по вкусу<br />Маринад:<br />Соевый соус &mdash; 50 мл<br />Соль &mdash; 1 ч. л.<br />Черный перец &mdash; 0,5 ч. л.<br />Сушеный чеснок &mdash; 1 ч. л.<br />Горчица &mdash; 1 ч. л.<br />Мед &mdash; 1 ст. л.</p>
<p>В миску наливаем соевый соус, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.</p>
<p>В миску выкладываем голени, натираем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.</p>
<p>В это время лук нарезаем полукольцами и складываем на противень для выпечки. Картофель нарезаем и тоже перекладываем в форму к луку. Добавляем сюда же &frac12; головки чеснока. Солим и перемешиваем.</p>
<p>Перец нарезаем полосками и выкладываем на картошку. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Если грибы мелкие, то резать их не нужно. Перекладываем их в форму. Сверху выкладываем помидоры черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло.</p>
<p>Голени достаем из холодильника и снова все перемешиваем.</p>
<p>Из духовки достаем решетку, между прутиков просовываем голени маленькой стороной. Если они проваливаются, закрепляем зубочистками. И насаживаем все голени на решетку.</p>
<p>Ставим курицу в духовку, а под ножки ставим овощи с грибами.</p>
<p>Запекаем все это 60 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сверху свежей зеленью.</p>
<p><em>Ольга Артасова</em></p>
<p><em>Фото: freepik</em></p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное