Подвешиваю куриные голени на решетку духовке: этот рецепт невозможно испортить — получится даже у начинающих
Интересное 26.11.2024, 23:00
Это идеальное горячее блюдо на Новый год — готовится быстро и вкусно, а выглядит на все 100.
Запечены куриные голени в духовке — это настоящая находка для праздничного стола. Готовится быстро и просто, и позволяет сэкономить время для приготовления закусок и салатов. А это в праздник очень важно. Делюсь любимым рецептом.
Ингредиенты:
Голени — 15 шт.
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны — 300 г
Перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — ½ головки
Помидоры черри — 150 г
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Маринад:
Соевый соус — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Черный перец — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
В миску наливаем соевый соус, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
В миску выкладываем голени, натираем маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
В это время лук нарезаем полукольцами и складываем на противень для выпечки. Картофель нарезаем и тоже перекладываем в форму к луку. Добавляем сюда же ½ головки чеснока. Солим и перемешиваем.
Перец нарезаем полосками и выкладываем на картошку. Шампиньоны разрезаем на 4 части. Если грибы мелкие, то резать их не нужно. Перекладываем их в форму. Сверху выкладываем помидоры черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло.
Голени достаем из холодильника и снова все перемешиваем.
Из духовки достаем решетку, между прутиков просовываем голени маленькой стороной. Если они проваливаются, закрепляем зубочистками. И насаживаем все голени на решетку.
Ставим курицу в духовку, а под ножки ставим овощи с грибами.
Запекаем все это 60 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпаем сверху свежей зеленью.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
