16+
27/11/24
Среда
23:41

Буду готовить эту запеканку, пока не закончится капуста: рецепт для ленивых хозяек — но получается всегда очень вкусно

Сегодня, 21:00

Сытная запеканка из капусты с мясным фаршем и овощами готовится еще ленивее, чем ленивые голубцы.

Такая запеканка станет отличным ужином для всей семьи, который можно приготовить без особых хлопот. Это как раз тот случай, когда очень вкусно, быстро, и продукты все есть под рукой.

Ингредиенты:

Мясо — 700 гр.

Капуста — 1 кг.

Помидоры — 200 гр.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Сметана- 200 гр.

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.

Зелень укропа — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Паприка (сладкий молотый перец) — 1 ч. л.

На мясорубке прокручиваем мясо, добавляем лук и чеснок. Далее прокручиваем свежие помидоры. Добавляем в фарш соль и черный молотый перец.

Перемешиваем и оставляем в сторону.

Капусту натираем на терке тонкой соломкой. Добавляем соль и паприку. Немного мнем капусту руками и перемешиваем.

В форму для запекания наливаем немного растительного масла и смазываем дно и стенки формы.

Выкладываем в форму первым слоем половину капусты. На капусту вторым слоем выкладываем готовый фарш. Третьим слоем снова будет капуста.

В миску кладем сметану, нарезанный укроп и добавляем томатный соус. Перемешиваем, можно добавить соль или черный молотый перец.

Соус равномерно распределяем сверху по всей поверхности запеканки и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на час.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.