Эту картофельно-мясную запеканку выкладывают слоями
Одно из преимуществ этой вкусной слоеной запеканки — то, что для ее приготовления используются базовые ингредиенты, которые почти всегда есть у нас на кухне. Ингредиенты:
• Картофель 600 г;
• Фарш — 600 г;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Луковица — 1 шт;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Мука — 2 ст. л.;
• Сливочное масло — 50 г;
• Свежее молоко — 50 мл;
• Сыр — 300 г;
• Специи — соль, перец, паприка, петрушка, чабер и зира;
• Растительное масло — 2 ст. л.;
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его, пока он не отдаст свой аромат. Затем добавьте нарезанные лук и перец и обжаривайте их в течение нескольких минут до мягкости.
Когда овощи подрумянятся, добавьте фарш и приправьте его солью, перцем, паприкой, чабером и зирой. Хорошо все перемешайте и держите на огне до готовности фарша.
Выложите первый слой тонко нарезанного картофеля на подходящий противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Сверху равномерно распределите порцию фарша и посыпьте тертым сыром. Продолжайте выкладывать слои в той же очередности — слой картофеля, слой фарша и слой сыра, пока не будут использованы все ингредиенты.
Чтобы приготовить соус, который придаст запеканке кремовую текстуру, растопите сливочное масло в небольшой емкости и добавьте муку, хорошо перемешивая. Когда мука слегка подрумянится, добавьте подогретое молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу и залейте этим соусом уже уложенную запеканку.
Пеките запеканку в предварительно разогретой до 200°C духовке около 1 часа. Когда блюдо будет готово, сыр должен стать золотистым и аппетитно расплавиться.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.