16+
28/11/24
Четверг
20:50

Вкусно и просто: сытная запеканка с картофелем, фаршем и сыром — рецепты на каждый день

Сегодня, 18:30

Эту картофельно-мясную запеканку выкладывают слоями

Одно из преимуществ этой вкусной слоеной запеканки — то, что для ее приготовления используются базовые ингредиенты, которые почти всегда есть у нас на кухне. Ингредиенты:

• Картофель 600 г;

• Фарш — 600 г;

• Чеснок — 3-4 зубчика;

• Луковица — 1 шт;

• Болгарский перец — 2 шт;

• Мука — 2 ст. л.;

• Сливочное масло — 50 г;

• Свежее молоко — 50 мл;

• Сыр — 300 г;

• Специи — соль, перец, паприка, петрушка, чабер и зира;

• Растительное масло — 2 ст. л.;

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его, пока он не отдаст свой аромат. Затем добавьте нарезанные лук и перец и обжаривайте их в течение нескольких минут до мягкости.

Когда овощи подрумянятся, добавьте фарш и приправьте его солью, перцем, паприкой, чабером и зирой. Хорошо все перемешайте и держите на огне до готовности фарша.

Выложите первый слой тонко нарезанного картофеля на подходящий противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Сверху равномерно распределите порцию фарша и посыпьте тертым сыром. Продолжайте выкладывать слои в той же очередности — слой картофеля, слой фарша и слой сыра, пока не будут использованы все ингредиенты.

Чтобы приготовить соус, который придаст запеканке кремовую текстуру, растопите сливочное масло в небольшой емкости и добавьте муку, хорошо перемешивая. Когда мука слегка подрумянится, добавьте подогретое молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу и залейте этим соусом уже уложенную запеканку.

Пеките запеканку в предварительно разогретой до 200°C духовке около 1 часа. Когда блюдо будет готово, сыр должен стать золотистым и аппетитно расплавиться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.