Вкусно и просто: сытная запеканка с картофелем, фаршем и сыром — рецепты на каждый день

Интересное 28.11.2024, 18:30

Эту картофельно-мясную запеканку выкладывают слоями


Одно из преимуществ этой вкусной слоеной запеканки — то, что для ее приготовления используются базовые ингредиенты, которые почти всегда есть у нас на кухне. Ингредиенты:


• Картофель 600 г;
• Фарш — 600 г;
• Чеснок — 3-4 зубчика;
• Луковица — 1 шт;
• Болгарский перец — 2 шт;
• Мука — 2 ст. л.;
• Сливочное масло — 50 г;
• Свежее молоко — 50 мл;
• Сыр — 300 г;
• Специи — соль, перец, паприка, петрушка, чабер и зира;
• Растительное масло — 2 ст. л.;


Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его, пока он не отдаст свой аромат. Затем добавьте нарезанные лук и перец и обжаривайте их в течение нескольких минут до мягкости.

Когда овощи подрумянятся, добавьте фарш и приправьте его солью, перцем, паприкой, чабером и зирой. Хорошо все перемешайте и держите на огне до готовности фарша.


Выложите первый слой тонко нарезанного картофеля на подходящий противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Сверху равномерно распределите порцию фарша и посыпьте тертым сыром. Продолжайте выкладывать слои в той же очередности — слой картофеля, слой фарша и слой сыра, пока не будут использованы все ингредиенты.


Чтобы приготовить соус, который придаст запеканке кремовую текстуру, растопите сливочное масло в небольшой емкости и добавьте муку, хорошо перемешивая. Когда мука слегка подрумянится, добавьте подогретое молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу и залейте этим соусом уже уложенную запеканку.

Пеките запеканку в предварительно разогретой до 200°C духовке около 1 часа. Когда блюдо будет готово, сыр должен стать золотистым и аппетитно расплавиться.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Такую кашу мне варила бабушка: пшенная рассыпчатая — на молоке и с маслицем

Никаких теплых ванн и сушки феном — первая помощь замерзшей кошке: что делать при переохлаждении — советы ветеринара

Монголия — страна кочевников: треть населения не имеет постоянного дома — чем гордятся потомки Чингисхана

Где живут актрисы из турецких сериалов: шикарные дома или скромные апарты — в гости к звездам

Баклажаны по-итальянски — чудесная овощная закуска: много оливкового масла и немного винного уксуса

С шелковой текстурой и нежным вкусом — крем-суп: с сыром, копчёной куриной грудкой и гренками

Где хуже всего жить пенсионерам: живут плохо — но недолго, таких регионов 7

Простая идеальная шарлотка: рецепт и хитрости — нужно ли чистить яблоки, споры двух хозяек

Удобная, но такая старомодная — неактуальная обувь: антитренды этого сезона

«Твоя вишневая девятка» — почему советский ВАЗ был популярен в Англии: история отечественного автопрома — продажа на экспорт

Улица со странным ударением: история столичной улицы Куусинена — и другие топонимы вокруг

Деликатные хвостики: каким 13 породам не подойдет жесткая дрессура — мягкий характер и трепетная нервная система

Популярное