Рецепт беляшей в духовке: получаются особенно вкусные и аппетитные: сочные, мясные

Интересное 28.11.2024, 21:00

Перемячи очень похожи на беляши, но сверху открытые.

Предлагаю рецепт вкусной татарской выпечки — перемячи. Я пеку их в духовке — получаются сочные и очень аппетитные.

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 11 г
кефир (тёплый) — 230 г
растительное масло — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Начинка:
филе бедра — 350 г
лук — 1 шт.
петрушка рубленная — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.

Для теста в муку высыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.

Для начинки мясо нарезаем на более маленькие кусочки, лук тоже нарезаем. Далее к мясу и луку добавляем измельчённую свежую петрушку и чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, скатываем в шарик размером с мандарин.

Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.

Далее каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.

Перекладываем перемячи на противень, можно смазать их смесью желтка и молока или растительным маслом, а можно не смазывать ничем.

Ставим перемячи выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Красноухие черепахи — настоящие агрессоры: сначала животных любят, потом избавляются

Кому ждать перемен не в новом году, а ещё в этом: Судьба запыхалась — но догонит

Она есть или нет: побочка от статинов — реакция организма или накрутка нашего сознания

Следы от скотча можно отмыть быстро, а можно экологично: выбирайте способ, который вам ближе — и никаких мучений

Цветёт гиппеаструм: что для этого нужно — советы опытного садовода

Дени Байсаров открестился от семьи: чем занимается самый закрытый внук Аллы Пугачевой — воспитан отцом и Англией

Сеем в зиму морковь: что важно знать — советы для огородников

19 ноября сделает вас богатым и любимым: кому Звезды приготовили фантастические подарки — берите, сколько унесёте

Утро бывает добрым: 4 варианта сытного завтрака — захочется и Вам

Варёная говядина за 30 минут: кулинарная химия — и никакой магии соды

Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно

Хотя бы лотерейку купите: кто из знаков Зодиака рискует 18 ноября упустить удачу — хотя она стучится во все двери

Популярное