Рецепт беляшей в духовке: получаются особенно вкусные и аппетитные: сочные, мясные

Интересное 28.11.2024, 21:00

Перемячи очень похожи на беляши, но сверху открытые.

Предлагаю рецепт вкусной татарской выпечки — перемячи. Я пеку их в духовке — получаются сочные и очень аппетитные.

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 11 г
кефир (тёплый) — 230 г
растительное масло — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Начинка:
филе бедра — 350 г
лук — 1 шт.
петрушка рубленная — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.

Для теста в муку высыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.

Для начинки мясо нарезаем на более маленькие кусочки, лук тоже нарезаем. Далее к мясу и луку добавляем измельчённую свежую петрушку и чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, скатываем в шарик размером с мандарин.

Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.

Далее каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.

Перекладываем перемячи на противень, можно смазать их смесью желтка и молока или растительным маслом, а можно не смазывать ничем.

Ставим перемячи выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ваш организм кричит о помощи: почему вы просыпаетесь в 3 часа ночи — эксперт назвал 4 ключевых фактора

Дилемма водителя: закончить обгон через сплошную или вернуться в поток — какой выбор приведёт к штрафу

Эрудиты видят ответ сразу: задача со спичками — нужно изменить пример всего одним движением

Увядшая фиалка на грани: есть надежда — возвращаем к жизни без полной пересадки всего за 4 шага

Все, что не делается — к лучшему: приготовьтесь к переменам — нумерологический прогноз на 20 декабря от эксперта

Больше никакой сухости: как превратить минтай и треску в нежное лакомство — всего 3 приёма от опытной хозяйки

Алексей Гоман уже 13 лет один: почему развёлся сразу после рождения дочери — и чем занят сейчас

Перемен требуют наши сердца: эти два знака Зодиака смогут изменить все — прогноз на 20–21 декабря от астропсихолога

Главное, самой не путаться: Цуканова-Котт оказалась грозной разлучницей — увела жениха у Курковой, влезла к Епифанцевым, только потом развелась и выскочила за продюсера

Синдром Плюшкина: психолог о патологическом накопительстве — и от каких вещей давно пора избавиться

Больше никаких кондиционеров: эти простые трюки спасут ваши полотенца — они будут мягкими, как облачко

Соль, кофе и перекись водорода: как без химии доиться свежести в холодильнике — советы со времён СССР

Популярное