Рецепт беляшей в духовке: получаются особенно вкусные и аппетитные: сочные, мясные

Интересное 28.11.2024, 21:00

Перемячи очень похожи на беляши, но сверху открытые.

Предлагаю рецепт вкусной татарской выпечки — перемячи. Я пеку их в духовке — получаются сочные и очень аппетитные.

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 11 г
кефир (тёплый) — 230 г
растительное масло — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Начинка:
филе бедра — 350 г
лук — 1 шт.
петрушка рубленная — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.

Для теста в муку высыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.

Для начинки мясо нарезаем на более маленькие кусочки, лук тоже нарезаем. Далее к мясу и луку добавляем измельчённую свежую петрушку и чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, скатываем в шарик размером с мандарин.

Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.

Далее каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.

Перекладываем перемячи на противень, можно смазать их смесью желтка и молока или растительным маслом, а можно не смазывать ничем.

Ставим перемячи выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Мои «вредные» привычки: так намного легче жить — но врачи предупреждают о реальных последствиях для здоровья

Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи

Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем

Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта

Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам

Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату

Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы

«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни

«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук

Такая головоломка точно разбудит ваш мозг: попробуйте решить задачку с палочками — киньте вызов своему уму

Детский напиток полезен для пищеварения: бабушкин кисель — не еда, а лекарство

Ох уж эти 2 литра: сколько воды пить мужчинам после 50 — вся правда о норме

Популярное