Рецепт беляшей в духовке: получаются особенно вкусные и аппетитные: сочные, мясные
Интересное 28.11.2024, 21:00
Перемячи очень похожи на беляши, но сверху открытые.
Предлагаю рецепт вкусной татарской выпечки — перемячи. Я пеку их в духовке — получаются сочные и очень аппетитные.
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 11 г
кефир (тёплый) — 230 г
растительное масло — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Начинка:
филе бедра — 350 г
лук — 1 шт.
петрушка рубленная — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
Для теста в муку высыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.
Для начинки мясо нарезаем на более маленькие кусочки, лук тоже нарезаем. Далее к мясу и луку добавляем измельчённую свежую петрушку и чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, скатываем в шарик размером с мандарин.
Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.
Далее каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.
Перекладываем перемячи на противень, можно смазать их смесью желтка и молока или растительным маслом, а можно не смазывать ничем.
Ставим перемячи выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Мои «вредные» привычки: так намного легче жить — но врачи предупреждают о реальных последствиях для здоровья
Собака бывает кусачей от жизни собачьей: особенно эти 8 пород собак — что предлагают кинологи
Выбираем хорошую водку: не только вкус, но и здоровье — как не навредить себе некачественным алкоголем
Между небом и землёй: держим курс на высокие цели, но не забываем о материальной стороне жизни — нумерологический прогноз на 13 декабря от эксперта
Постное блюдо капустняк: подойдёт всем — постящимся, сидящим на диете и вегетарианцам
Поднимите себе настроение одной спичкой: решите эту гениальную головоломку — и порадуйтесь своему результату
Выключить или перезагрузить: вечный вопрос владельцев смартфонах при глюках гаджета — зависит от проблемы
«Не есть после 18.00»: миф или правда для похудения — диетологи раскрыли все нюансы и подводные камни
«Аншлагу» годы не страшны: здесь не меняется никто и ничего — инсайд съёмок новогодней передачи из первых рук
Такая головоломка точно разбудит ваш мозг: попробуйте решить задачку с палочками — киньте вызов своему уму
Детский напиток полезен для пищеварения: бабушкин кисель — не еда, а лекарство