Рецепт беляшей в духовке: получаются особенно вкусные и аппетитные: сочные, мясные

Интересное 28.11.2024, 21:00

Перемячи очень похожи на беляши, но сверху открытые.

Предлагаю рецепт вкусной татарской выпечки — перемячи. Я пеку их в духовке — получаются сочные и очень аппетитные.

Ингредиенты:
Тесто:
мука — 500 г
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 11 г
кефир (тёплый) — 230 г
растительное масло — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Начинка:
филе бедра — 350 г
лук — 1 шт.
петрушка рубленная — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
Для смазывания:
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.

Для теста в муку высыпаем 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 11 г сухих дрожжей. Перемешиваем, выливаем в муку 230 мл тёплого кефира, 100 мл растительного масла без запаха и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Миску смазываем маслом, кладём шарик теста, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в объёме в 2 раза.

Для начинки мясо нарезаем на более маленькие кусочки, лук тоже нарезаем. Далее к мясу и луку добавляем измельчённую свежую петрушку и чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Поднявшееся тесто разделяем на 12 кусочков, скатываем в шарик размером с мандарин.

Накрываем кусочки теста пакетом и полотенцем и даём подойти 5-10 минут.

Далее каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепёшку, размером с блюдце, на середину кладём начинку и защипываем края, приподнимая их кверху над начинкой, оставляя окошечко.

Перекладываем перемячи на противень, можно смазать их смесью желтка и молока или растительным маслом, а можно не смазывать ничем.

Ставим перемячи выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Звезды сказали: 5 знаков зодиака в первой декаде июля ждут невероятные перемены

Зарплата известной артистки: Доронина получает полмиллиона — россияне возмущены

Неуловимые детали у женщин: осанка, пропорции — и вы сногсшибательны

Вкуснейшая гречка с луком и тунцом: новое восприятие привычной каши

Назад в СССР: пробуем блюда в столовой ГУМа — сравниваем с поваренной книгой

Царская закуска: лимон с сыром — подходит для крепких спиртных напитков

Стресс и телевизор: уберите из дома источник тревоги — советует кардиолог Евгений Чазов

Вы в отношениях с мужчиной: но ценит ли он вас

Как не стать врагом своему телу: 7 установок и 5 привычек, ведущих к метаболическому синдрому

Считаем степени в уме: докажите свой высокий IQ — вспомните школьную алгебру!

Борьба с травой на участке: что выбрать — косу с мотором или машину для газона?

Замедлить старение реально: нужно лишь соблюдать 4 простых правила

Популярное