16+
30/11/24
Суббота
04:30

Блины с начинкой: готовлю две начинки из одной основы — научила подруга-повар

Сегодня, 00:00

Меня этому рецепту научила моя подруга-повар. И с тех пор я всегда делаю такие начинки, если мои домашние просят блины.

Сегодня хочу поделиться рецептом, который позволит вам сделать две очень вкусные начинки для блинов из одной основы. Сами блины вы можете испечь по вашему любимому рецепту. А я расскажу про наполнение.

Ингредиенты:

Начинка 1:

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 2-3 ст. л

Соль, специи по вкусу

Начинка 2:

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 150 г

Сочный помидор — 1 средний

Творожный сыр — 80 г

Соль, специи по вкусу

Нарезаем куриное филе для двух начинок мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанные шампиньоны, соль, перец и обжариваем 10-15 минут, помешивая.

Половину начинки откладываем в отдельную миску и добавляем тертый сыр и сметану, хорошо перемешиваем. Это первая начинка.

К оставшейся начинке добавляем порезанный кубиками помидор и тушим, пока помидор не станет мягким. Перекладываем основу в отдельную миску, чуть остужаем и добавляем 30 г любого творожного сыра, хорошо перемешиваем.

И можно собирать блинчики. В случае с первой начинкой, просто выкладываем её на блин и сворачиваем. В случае со второй начинкой, сначала смазываем блин двумя чайными ложками творожного сыра, затем выкладываем начинку с помидором и так же сворачиваем.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.