16+
03/12/24
Вторник
02:23

Салат «Золовка»: ни один праздник не обходится без него — улетает со стола за минуты

30.11, 01:00

Салат по рецепту моей золовки, поэтому и называем мы его «Золовка».

Хочу поделиться простым и незатейливый салатом с фасолью по рецепту своей золовки. У нас в семье теперь это любимый салат, наша палочка выручалочка. Без него не обходится ни один праздник. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты.

Ингредиенты:

колбаса п/к — 150г

огурец — 1шт

лук — 1шт

фасоль — 1 б

майонез — по вкусу

Свежий огурец и колбасу режем соломкой, кладем в миску и добавляем фасоль.

Луковицу режем полукольцами, заливаем кипятком, оставляем на минуту и сливаем, чтобы удалить горечь и специфический запах лука. Затем добавляем лук к салату.

Заправляем майонезом. Я всегда делаю майонез сама, домашний. В банку разбиваю яйцо, чтобы желток был целым. Добавляю горчицу 1ч.л, ¼ч.л. сахара, ¼ч.л. соли. Погружаю блендер так, чтобы желток был прямо под блендером и взбиваю секунд 15. Далее вливаю растительное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбиваю еще секунд 20 и в конце добавляю 1ч.л. лимонного сока снова взбиваю.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.