16+
26/12/24
Четверг
13:06

Это тесто лучшее для чебуреков: легко раскатывается и не липнет к рукам — заварное, универсальное

02.12, 08:30

Чебуреки получаются с румяной корочкой и сочные внутри

Это заварное универсальное тесто подходит для приготовления различной выпечки. Чебуреки получаются тоже отличными — тесто тоненькое, зажаристое. Еще один несомненный плюс — с этим тестом просто работать, оно идеально раскатывается и не липнет к скалке и рукам. Ингредиенты:

Тесто:

• Крутой кипяток — 1 ст;

• Мука пшеничная — 3 ст;

• Яйца — 1 шт;

• Растительное масло — 3 ст. л.;

• Соль — 1 ч. л.;

Фарш:

• Мясной фарш — 500 г;

• Лук репчатый — 2 шт;

• Вода холодная — 150 мл;

• Соль, перец — по вкусу;

• Зира — по вкусу;

• Масло рафинированное — для фритюра

Мясо подойдет любое, в этом рецепте — куриные бедра без костей и кожи. Сперва прокрутим мясо через мясорубку, а лук мелко нарежем, добавим перец, соль и зиру. Затем в фарш надо добавить холодную воду и перемешать. Фарш должен получиться чуть жидким.

Затем в чашу миксера высыпаем муку, солим, вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем растительное масло и крутой кипяток и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в мешочек и отправляем в холодильник. После этого раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки нужного диаметра.

На край выкладываем фарш и формируем чебурек, закрепляя края вилкой. Обжариваем чебуреки с двух сторон до румяности на сильном огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.