Чебуреки получаются с румяной корочкой и сочные внутри
Это заварное универсальное тесто подходит для приготовления различной выпечки. Чебуреки получаются тоже отличными — тесто тоненькое, зажаристое. Еще один несомненный плюс — с этим тестом просто работать, оно идеально раскатывается и не липнет к скалке и рукам. Ингредиенты:
Тесто:
• Крутой кипяток — 1 ст;
• Мука пшеничная — 3 ст;
• Яйца — 1 шт;
• Растительное масло — 3 ст. л.;
• Соль — 1 ч. л.;
Фарш:
• Мясной фарш — 500 г;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Вода холодная — 150 мл;
• Соль, перец — по вкусу;
• Зира — по вкусу;
• Масло рафинированное — для фритюра
Мясо подойдет любое, в этом рецепте — куриные бедра без костей и кожи. Сперва прокрутим мясо через мясорубку, а лук мелко нарежем, добавим перец, соль и зиру. Затем в фарш надо добавить холодную воду и перемешать. Фарш должен получиться чуть жидким.
Затем в чашу миксера высыпаем муку, солим, вбиваем яйцо и перемешиваем. Вливаем растительное масло и крутой кипяток и замешиваем мягкое тесто. Кладем тесто в мешочек и отправляем в холодильник. После этого раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки нужного диаметра.
На край выкладываем фарш и формируем чебурек, закрепляя края вилкой. Обжариваем чебуреки с двух сторон до румяности на сильном огне. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.