Готовим голубцы правильно: зачем добавлять уксус при варке капусты — эти и другие хитрости, которые сделают блюдо вкуснее

Интересное 04.12.2024, 23:00

У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить любимое блюдо вкуснее.

В голубцах, например, многое зависит от качества капустных листов. Их нужно правильно подготовить, чтобы голубцы получились сочными, мягкими. Я расскажу о хитростях, которые помогут в этом.

При выборе капусты для голубцов, нужно обратить внимание на кочаны с тонкими листьями, а сам овощ должен быть круглой или вытянутой формы.

Удалив плохие листья, вилок нужно промыть водой и удалить кочарыжку. Опустить его в кипящую воду, а затем в воду добавить ½ чайной ложки уксуса.

Так листья капусты останутся плотными и не порвутся при приготовлении.

Варить капустные листья нужно 2-3 минуты. После этого нужно отделить их от вилка и обрезать толстые прожилки.

Важен и фарш. Чем он сочнее, тем вкуснее голубцы. Лучше брать жирные сорта мяса, а если вы готовите голубцы из недостаточно жирного мяса, то внутрь каждого голубца лучше положить по кусочку сливочного масла, для сочности.

Тушить голубцы можно в бульоне — грибном, овощном или мясном, но лучше — в томатном соке.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Не мучайтесь выбором сидератов: посейте всего три — и огород как новенький

Без похмелья: как пить, чтобы утром не жалеть о факте своего рождения — советы барменов

Я угостила подруг панна-коттой — и они не поверили, что это я приготовила

Табу в одежде после 50 лет — этого себе элегантная женщина никак не может позволить: 7 антитрендов

Против плесени и белокрылки — копеечное средство из аптеки: в теплице будет стерильно, как в больнице

Никак не разведутся: когда Боярская разойдется с Матвеевым — версии жизни звездной семьи

Здесь очень круто: 5 регионов России с минимальной преступностью — без учета количества жителей

Я выбросила старые джинсы и купила эти 3 пары брюк — теперь выгляжу модно

Будет мало и 40 банок — невероятно вкусный компот из слив: новый рецепт в вашей кулинарной тетрадке

Читайте договор — и даже то, что прописано мелким шрифтом: открытие вклада — как обманывают в банках

В урожае уверена с осени: чем подкормить смородину для богатого урожая — знакомые все средства

Всегда так ускоряю нагрев салона зимой: лайфхак от бати — небольшие манипуляции с радиаторами

Популярное