Готовим голубцы правильно: зачем добавлять уксус при варке капусты — эти и другие хитрости, которые сделают блюдо вкуснее

Интересное 04.12.2024, 23:00

У каждой хозяйки есть свои хитрости, которые позволяют приготовить любимое блюдо вкуснее.

В голубцах, например, многое зависит от качества капустных листов. Их нужно правильно подготовить, чтобы голубцы получились сочными, мягкими. Я расскажу о хитростях, которые помогут в этом.

При выборе капусты для голубцов, нужно обратить внимание на кочаны с тонкими листьями, а сам овощ должен быть круглой или вытянутой формы.

Удалив плохие листья, вилок нужно промыть водой и удалить кочарыжку. Опустить его в кипящую воду, а затем в воду добавить ½ чайной ложки уксуса.

Так листья капусты останутся плотными и не порвутся при приготовлении.

Варить капустные листья нужно 2-3 минуты. После этого нужно отделить их от вилка и обрезать толстые прожилки.

Важен и фарш. Чем он сочнее, тем вкуснее голубцы. Лучше брать жирные сорта мяса, а если вы готовите голубцы из недостаточно жирного мяса, то внутрь каждого голубца лучше положить по кусочку сливочного масла, для сочности.

Тушить голубцы можно в бульоне — грибном, овощном или мясном, но лучше — в томатном соке.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Популярное