Шведские булочки с корицей: они получаются невероятно мягкими — сдоба на все времена
Интересное 05.12.2024, 15:30
В этом рецепте тесто замешивают с помощью миксера
Ароматные, пропитанные булочки с корицей — прекрасный вариант к чаю в прохладный день. Эта выпечка украсит серые дни и добавит уюта в ваш дом. Запах корицы наполнит каждый уголок вашей квартиры и подарит теплоту солнечного дня. Ингредиенты:
Тесто:
• 250 г муки
• 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих)
• 30 г сахара
• 1 яйцо
• 60 г сливочного масла
• 100 мл молока
• ¼ ч. л. соли
Начинка:
• 75 г сливочного масла
• 75 г коричневого сахара (можно обычный белый)
• 1 ст. л. корицы
Сироп:
• 50 г сахара
• 50 мл воды
Дополнительно:
• 1 яйцо
• 1 ст. л. молока для смазывания булочек
В первую очередь нужно замесить тесто. В чашу миксера вливаем молоко. Растворяем в нём дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком. Следом добавляем мягкое сливочное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Миксером вымешиваем 2 минуты на 2 скорости, переключаем на 3 и вымешиваем ещё 8-10 минут.
Готовое тесто соберётся в комок, будет мягкое, но при этом совсем нелипкое. Шелковистое, очень приятное на ощупь. Помещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем и оставляем подниматься на 1,5 часа.
Для начинки, соединяем в миске сахар, мягкое масло и корицу, можно кардамон. Перемешиваем лопаткой. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт размером, примерно 40*40 см или толщиной 3-4 мм.
Выкладываем на тесто всю начинку и равномерно распределяем. Получится тонкий слой. Складываем тесто в три слоя. Аккуратно, слегка прокатываем скалкой. Делим тестовую заготовку на 8 кусочков. Каждую полоску немного прижимаем и разрезаем на 3 полоски, не до конца.
Теперь нужно сплести обычную косичку и свернуть её клубочком. Сформированные булочки переносим в форму диаметром 22 см. Если форма разъёмная, очень важно застелить пергаментом дно вместе с бортиками. Накрываем, оставляем подниматься их на 30 минут.
Перед выпечкой взбиваем яйцо с 1 ст. л. молока и смазываем булочки. При 190°С выпекаем их 35 — 40 минут. Когда булочки будут практически готовы, нужно сварить сироп — соединяем воду с сахаром. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Горячие булочки пропитываем горячим сиропом. Оставляем их остывать.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Играем с детьми: тренируйте внимание ребёнка — учите концентрироваться на деталях
Так кто же собственник «квартиры Долиной»: в преддверии суда 16 декабря журналисты покопались в Росреестре — кто-то удивится
Берём на заметку: квартира Елизаветы Боярской — микс из модерна и винтажа для придания уюта
Рабочие советы звёзд до 21 декабря: кому лучше поэкономить деньги, а кому — силы
Экспериментируем на кухне: блюда для Огненной Лошади — много овощей, нет места рыбе
Чем отмыть сковороду быстрее, чем пролетят выходные: мы тестировали топ-5 способов — не выиграл ни один
Воскресная головоломка: вы точно не догадаетесь, как решить этот пример — 9 из 10 не справляются с решением
Учёные совершили прорыв в лечении остеоартрита — и это не только 10 000 шагов: что могут врачи, а что вы для вашего здоровья
Выбираем мясо для шашлыка: отправляемся на рынок за покупками — развенчиваем хитрости продавцов
Новый год к нам мчится: 15 декабря в жизни каждого из знаков Зодиака — Весы смогут проявить эмоции, Стрельцам лучшей пойти погулять, а у кого-то прекрасно пройдёт свидание