Шведские булочки с корицей: они получаются невероятно мягкими — сдоба на все времена
Интересное 05.12.2024, 15:30
В этом рецепте тесто замешивают с помощью миксера
Ароматные, пропитанные булочки с корицей — прекрасный вариант к чаю в прохладный день. Эта выпечка украсит серые дни и добавит уюта в ваш дом. Запах корицы наполнит каждый уголок вашей квартиры и подарит теплоту солнечного дня. Ингредиенты:
Тесто:
• 250 г муки
• 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих)
• 30 г сахара
• 1 яйцо
• 60 г сливочного масла
• 100 мл молока
• ¼ ч. л. соли
Начинка:
• 75 г сливочного масла
• 75 г коричневого сахара (можно обычный белый)
• 1 ст. л. корицы
Сироп:
• 50 г сахара
• 50 мл воды
Дополнительно:
• 1 яйцо
• 1 ст. л. молока для смазывания булочек
В первую очередь нужно замесить тесто. В чашу миксера вливаем молоко. Растворяем в нём дрожжи. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем венчиком. Следом добавляем мягкое сливочное масло и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Миксером вымешиваем 2 минуты на 2 скорости, переключаем на 3 и вымешиваем ещё 8-10 минут.
Готовое тесто соберётся в комок, будет мягкое, но при этом совсем нелипкое. Шелковистое, очень приятное на ощупь. Помещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем и оставляем подниматься на 1,5 часа.
Для начинки, соединяем в миске сахар, мягкое масло и корицу, можно кардамон. Перемешиваем лопаткой. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт размером, примерно 40*40 см или толщиной 3-4 мм.
Выкладываем на тесто всю начинку и равномерно распределяем. Получится тонкий слой. Складываем тесто в три слоя. Аккуратно, слегка прокатываем скалкой. Делим тестовую заготовку на 8 кусочков. Каждую полоску немного прижимаем и разрезаем на 3 полоски, не до конца.
Теперь нужно сплести обычную косичку и свернуть её клубочком. Сформированные булочки переносим в форму диаметром 22 см. Если форма разъёмная, очень важно застелить пергаментом дно вместе с бортиками. Накрываем, оставляем подниматься их на 30 минут.
Перед выпечкой взбиваем яйцо с 1 ст. л. молока и смазываем булочки. При 190°С выпекаем их 35 — 40 минут. Когда булочки будут практически готовы, нужно сварить сироп — соединяем воду с сахаром. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Горячие булочки пропитываем горячим сиропом. Оставляем их остывать.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Гороскоп на 20 ноября 2025 года для всех знаков зодиака: Овнам — уверенность, Девам — покой, а Скорпионам — освобождение
Проклова в 72 собралась замуж за бывшего: Тришину 64, у супругов много общего — дочь, любовь к убийству животных и совместно нажитое имущество
Дважды два — четыре: а вот семь минус два — уже проблема — решаем головоломку со спичками за 10 секунд
Смерть Гурченко оставила её мужа без жилья и с долгами: где живёт печальный вдовец — и что считает делом своей жизни
Вроде худой, но «жирный»: 4 способа убрать висцеральные отложения — защита внутренних органов продлит жизнь
7 факторов, почему в СССР женщины все успевали и не жаловались: и страну поднимали, и детей рожали, и по хозяйству управлялись
Танцоры Булановой доэнергосберегались: почему покинули певицу — и какие планы строили, да не выстроили
Воздушное печенье с джемом: готовится за 30 минут и выручит при нежданных гостях — быстро и вкусно
Выберите свой аромат, а мы расскажем, какая вы личность — психологический тест на запах
Не заметил беременности от другого: пока Кузичев рассказывал, что все хорошо, Толстоганова уже была с другим
Превращаем простую гречку в ресторанное блюдо: 3 неочевидных рецепта приготовления крупы — никаких банальностей