Салат из лапши станет отличным дополнением к мясным блюдам
Салат из стеклянной лапши — это классика азиатской кухни. Он идеально сочетает мягкую текстуру лапши и яркие ароматы чеснока, кунжута и перца чили. Это блюдо, известное во многих странах Азии, например, в Таиланде, Корее и Китае, завоевало любовь за свою простоту и универсальность. Ингредиенты:
• 200 г — стеклянной бобовой лапши
• 1 шт небольшого огурца, нарезанного тонкой соломкой
• 1 шт красного чили, нарезанного соломкой
• 2 зубчика чеснока
• 1 стебель зелёного лука, мелко нарезанный
• 2–3 веточки кинзы
Заправка:
• 3 ст. л. светлого соевого соуса
• 1 ч. л. темного рисового уксуса
• ¼ ч. л. соли
• 1 ст. л. кунжутного масла
• 1 ст. л. масла чили
• ½ ст. л. сахара
Поместите стеклянную лапшу в глубокую миску и залейте горячей водой, чтобы она полностью покрыла лапшу. Оставьте на 5 минут, пока она размягчится.
Вскипятите воду в кастрюле, опустите лапшу и бланшируйте в течение 15–20 секунд. Сразу же откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
В большой миске смешайте стеклянную лапшу с огурцом, чили, чесноком, зелёным луком и кинзой. В отдельной ёмкости приготовьте заправку — соедините соевый соус, рисовый уксус, соль, кунжутное и чили масло, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Полейте заправкой лапшу с овощами и аккуратно перемешайте.
Салат лучше всего подавать охлаждённым, как гарнир к мясным блюдам или как лёгкий самостоятельный перекус. Посыпьте готовое блюдо жареными кунжутными семенами для дополнительного вкуса.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.