Сколько хранится суп в холодильнике: это зависит от вида блюда и продуктов в составе — инструкция для применения
Интересное 06.12.2024, 15:30
Супы можно условно разделить на скоропортящиеся и «устойчивые»
Скоропортящиеся супы — блюда, которые не рекомендуется сохранять дольше одного дня, а иногда и меньше того, даже в условиях охлаждения. Так, например, уха из свежей или консервированной рыбы, как и суп из грибов может храниться в холодильнике в течение 2 суток.
Суп-пюре можно не раз подогревать, но большинство полезных веществ при повторном нагреве теряются. Добавление любых молочных продуктов в состав супа сокращает срок хранения этого блюда до 12 часов.
Блюда, подающиеся холодными — окрошка, свекольник, молочный летний — заправляются непосредственно перед подачей на стол. В ином случае, консистенция их заправочной части раскисает и становиться неаппетитной.
Соль, черный и красный жгучий перец, чеснок, имбирь, а также уксус и некоторые копченые или маринованные продукты, входящие в состав супа, являются консервантами, продлевающими его срок хранения. Суп с вермишелью или крупами может быть пригодным для употребления в течение нескольких суток.
Не стоит хранить первое блюдо в посуде, имеющей сколы или трещины. Хорошо сохранится суп в стекле, керамике, фаянсе, а также в кастрюлях из высококачественной нержавеющей стали и эмали. Алюминиевую посуду для варки и хранения супов использовать не рекомендуют.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями
Просто выбрала себя: почему это вызывает злость — как общество использует стыд для контроля
Мешки под глазами: как улучшить состояние кожи — откуда берутся синяки
Трагично, но логично: печальная смерть 4-й жены Михаила Ефремова — что известно о Ксении Качалиной, кроме утопленных котят и алкоголизма
Новый ребёнок Агаты Муцениеце: актриса стала мамой в третий раз — раскрываем пол дитя
Не бита, не крашена: почему в Японии даже старые авто идеальны — едем разбираться лично
Мочалки для тела: почему уже пора от них отказаться — альтернативные способы ухода за кожей
Советский ужин на пользу: почему в санаториях кормили кефиром с булочкой — это же жутко вредно
Печенье «Крылья ангела»: самый воздушный рецепт — идеальный десерт с нежной меренгой
Карта дня: сосредоточьтесь на хорошем — и карта укажет вам все добрые дороги и решения
4 ошибки в приготовлении фарша и котлет — вы 100% их делаете: что вы теряете, нарушая технологию