Сколько хранится суп в холодильнике: это зависит от вида блюда и продуктов в составе — инструкция для применения

Интересное 06.12.2024, 15:30

Супы можно условно разделить на скоропортящиеся и «устойчивые»


Скоропортящиеся супы — блюда, которые не рекомендуется сохранять дольше одного дня, а иногда и меньше того, даже в условиях охлаждения. Так, например, уха из свежей или консервированной рыбы, как и суп из грибов может храниться в холодильнике в течение 2 суток.


Суп-пюре можно не раз подогревать, но большинство полезных веществ при повторном нагреве теряются. Добавление любых молочных продуктов в состав супа сокращает срок хранения этого блюда до 12 часов.


Блюда, подающиеся холодными — окрошка, свекольник, молочный летний — заправляются непосредственно перед подачей на стол. В ином случае, консистенция их заправочной части раскисает и становиться неаппетитной.


Соль, черный и красный жгучий перец, чеснок, имбирь, а также уксус и некоторые копченые или маринованные продукты, входящие в состав супа, являются консервантами, продлевающими его срок хранения. Суп с вермишелью или крупами может быть пригодным для употребления в течение нескольких суток.

Не стоит хранить первое блюдо в посуде, имеющей сколы или трещины. Хорошо сохранится суп в стекле, керамике, фаянсе, а также в кастрюлях из высококачественной нержавеющей стали и эмали. Алюминиевую посуду для варки и хранения супов использовать не рекомендуют.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания

Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Популярное