16+
09/02/25
Воскресенье
01:07

Сколько хранится суп в холодильнике: это зависит от вида блюда и продуктов в составе — инструкция для применения

06.12, 15:30

Супы можно условно разделить на скоропортящиеся и «устойчивые»

Скоропортящиеся супы — блюда, которые не рекомендуется сохранять дольше одного дня, а иногда и меньше того, даже в условиях охлаждения. Так, например, уха из свежей или консервированной рыбы, как и суп из грибов может храниться в холодильнике в течение 2 суток.

Суп-пюре можно не раз подогревать, но большинство полезных веществ при повторном нагреве теряются. Добавление любых молочных продуктов в состав супа сокращает срок хранения этого блюда до 12 часов.

Блюда, подающиеся холодными — окрошка, свекольник, молочный летний — заправляются непосредственно перед подачей на стол. В ином случае, консистенция их заправочной части раскисает и становиться неаппетитной.

Соль, черный и красный жгучий перец, чеснок, имбирь, а также уксус и некоторые копченые или маринованные продукты, входящие в состав супа, являются консервантами, продлевающими его срок хранения. Суп с вермишелью или крупами может быть пригодным для употребления в течение нескольких суток.

Не стоит хранить первое блюдо в посуде, имеющей сколы или трещины. Хорошо сохранится суп в стекле, керамике, фаянсе, а также в кастрюлях из высококачественной нержавеющей стали и эмали. Алюминиевую посуду для варки и хранения супов использовать не рекомендуют.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.