Сколько хранится суп в холодильнике: это зависит от вида блюда и продуктов в составе — инструкция для применения

Интересное 06.12.2024, 15:30

Супы можно условно разделить на скоропортящиеся и «устойчивые»


Скоропортящиеся супы — блюда, которые не рекомендуется сохранять дольше одного дня, а иногда и меньше того, даже в условиях охлаждения. Так, например, уха из свежей или консервированной рыбы, как и суп из грибов может храниться в холодильнике в течение 2 суток.


Суп-пюре можно не раз подогревать, но большинство полезных веществ при повторном нагреве теряются. Добавление любых молочных продуктов в состав супа сокращает срок хранения этого блюда до 12 часов.


Блюда, подающиеся холодными — окрошка, свекольник, молочный летний — заправляются непосредственно перед подачей на стол. В ином случае, консистенция их заправочной части раскисает и становиться неаппетитной.


Соль, черный и красный жгучий перец, чеснок, имбирь, а также уксус и некоторые копченые или маринованные продукты, входящие в состав супа, являются консервантами, продлевающими его срок хранения. Суп с вермишелью или крупами может быть пригодным для употребления в течение нескольких суток.

Не стоит хранить первое блюдо в посуде, имеющей сколы или трещины. Хорошо сохранится суп в стекле, керамике, фаянсе, а также в кастрюлях из высококачественной нержавеющей стали и эмали. Алюминиевую посуду для варки и хранения супов использовать не рекомендуют.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Всего 2 способа помогут отстирать шторку для ванной: будет, как новая — понадобится лимонная кислота и белизна

Эвелина Хромченко: не перегружайте образ деталями, носите юбки правильной длины — лучшие советы стилиста для женщин 50+

Звезды наградят взрывом счастья с 9 декабря: только эти 4 Созвездия ощутят всю мощь поддержки Вселенной — спешите пользоваться

Блюдо на каждый день: нежнейшее мясо в картофеле под соусом — так вкусно вы никогда не готовили, оценят семья и гости

Модная обувь этой зимы: вступаем в 2026 на стиле — выбираем сапоги

Не кормите кошку килькой: иначе будут глисты, камни в почках, неврологические отклонения — разбиваем советский миф о полезности этой рыбы для питомца

Рождественский пост до 6 января: как угостить тех, кто верует — особенности стола для тех, кто соблюдает традиции

Жарка в соли: блюда получают новый вкус — технологии несколько тысячелетий, можно также использовать песок

Сейчас Вы пожалеете, что выбрасываете втулки от туалетной бумаги: 6 способов их применения — это удивит и поразит

Мозг в 70 как у молодого: обязательно ешьте эти две каши — они сохраняют ясность ума и здоровье сосудов

Счастье привалит с 8 декабря — звезды одарят этих 4 нестандартными ситуациями: удивите ответным ударом

Задабриваем Огненную Лошадь: эти продукты обязательно должны быть на вашем новогоднем столе — тогда удача и успех гарантированы

Популярное