Песочное пирожное за 22 копейки: с начинкой из яблочного повидла — советская кулинария
Интересное 10.12.2024, 16:30
Это пирожное похоже на советское школьное
Для поклонников советской выпечки этот рецепт станет находкой. По нему можно приготовить нежные и рассыпчатые пирожные, с тонкой прослойкой яблочного повидла — долгожданная выпечка к чаю. Ингредиенты:
• Сливочное масло — 150 г;
• Сахар — 100 г;
• Соль — щепотка;
• Яйца — 1 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч. л.;
• Сода — 1/3 ч. л.;
• Мука пшеничная — 300 г;
• Яблочное повидло — по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры надо перетереть с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы. Яйцо взболтать вилкой, влить в два этапа к масляной смеси, взбивая массу.
Затем к смеси добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Учтите, что добавлять муку надо до того момента, пока тесто не скатается в мягкий и эластичный колобок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 мин.
По истечении времени достаем тесто, делим его на две равные части, каждую раскатываем в пласт. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 С духовку на 13-15 минут.
Готовые коржи остужаем. Затем каждый слой смазываем яблочным повидлом и накладываем друг на друга.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Скажи мне, какой кофе ты пьёшь — и я скажу, кто ты: характер по чашке кофе
Брюс Уиллис интеллектуально вырос — излечил деменцию головоломками: передвиньте спичку, чтобы равенство сошлось
Домашнее сало ровно за 5 минут — вкуснее и быстрее вы ещё не готовили: не чета магазинным
Неожиданное открытие из Италии: 20 лет исследований — куриное мясо повышает риск онкологии кишечника
Мечты становятся явью — у этих двух знаков Зодиака: прогноз на 2 декабря от астропсихолога
«Я встал в кадр и понял, что я этого делать не буду. И просто покинул площадку» — Николай Бурляев о Никите Михалкове: история отношений великих художников
Котлеты как в ресторане: добавьте этот ингредиент — и ваши гости будут как один спрашивать рецепт
Кто проедет прямо — разбираемся на перекрёстке: вопрос ПДД про светофор, с которым справится только 12% водителей
Простое движение, а подготовки — час: головоломка со спичками, где думать нужно долго
Гениальный суперфуд для мозга: вашему разуму нужен всего 1 продукт — помогаем организму
Запеканка с творогом и без муки, которая устроит всех: бережёте фигуру, ненавидите сложные рецепты — это блюдо для вас