16+
06/02/25
Четверг
23:19

Песочное пирожное за 22 копейки: с начинкой из яблочного повидла — советская кулинария

10.12, 16:30

Это пирожное похоже на советское школьное

Для поклонников советской выпечки этот рецепт станет находкой. По нему можно приготовить нежные и рассыпчатые пирожные, с тонкой прослойкой яблочного повидла — долгожданная выпечка к чаю. Ингредиенты:

• Сливочное масло — 150 г;

• Сахар — 100 г;

• Соль — щепотка;

• Яйца — 1 шт;

• Ванильный сахар — 1 ч. л.;

• Сода — 1/3 ч. л.;

• Мука пшеничная — 300 г;

• Яблочное повидло — по вкусу

Сливочное масло комнатной температуры надо перетереть с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы. Яйцо взболтать вилкой, влить в два этапа к масляной смеси, взбивая массу.

Затем к смеси добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Учтите, что добавлять муку надо до того момента, пока тесто не скатается в мягкий и эластичный колобок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 мин.

По истечении времени достаем тесто, делим его на две равные части, каждую раскатываем в пласт. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 С духовку на 13-15 минут.

Готовые коржи остужаем. Затем каждый слой смазываем яблочным повидлом и накладываем друг на друга.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.