Песочное пирожное за 22 копейки: с начинкой из яблочного повидла — советская кулинария
Интересное 10.12.2024, 16:30
Это пирожное похоже на советское школьное
Для поклонников советской выпечки этот рецепт станет находкой. По нему можно приготовить нежные и рассыпчатые пирожные, с тонкой прослойкой яблочного повидла — долгожданная выпечка к чаю. Ингредиенты:
• Сливочное масло — 150 г;
• Сахар — 100 г;
• Соль — щепотка;
• Яйца — 1 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч. л.;
• Сода — 1/3 ч. л.;
• Мука пшеничная — 300 г;
• Яблочное повидло — по вкусу
Сливочное масло комнатной температуры надо перетереть с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы. Яйцо взболтать вилкой, влить в два этапа к масляной смеси, взбивая массу.
Затем к смеси добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Учтите, что добавлять муку надо до того момента, пока тесто не скатается в мягкий и эластичный колобок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 мин.
По истечении времени достаем тесто, делим его на две равные части, каждую раскатываем в пласт. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 С духовку на 13-15 минут.
Готовые коржи остужаем. Затем каждый слой смазываем яблочным повидлом и накладываем друг на друга.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Сеем в зиму морковь: что важно знать — советы для огородников
19 ноября сделает вас богатым и любимым: кому Звезды приготовили фантастические подарки — берите, сколько унесёте
Утро бывает добрым: 4 варианта сытного завтрака — захочется и Вам
Варёная говядина за 30 минут: кулинарная химия — и никакой магии соды
Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно
Хотя бы лотерейку купите: кто из знаков Зодиака рискует 18 ноября упустить удачу — хотя она стучится во все двери
Сочетаем несочетаемое: тандем селёдки и авокадо — готовим необычный салат
Шаляпин влип в историю с Канделаки: гендиректора ТНТ он принял за мошенников — и неудачно пошутил
Выращиваем декабрист: правильный уход — залог красивого растения
Кому 18 ноября довериться ангелам: просто прислушайтесь к внутреннему голосу — там уже есть все ответы
«Бабуль, эти продукты не для тебя»: почему нужно отказываться от соли и сладостей в 65 — мнение диетолога