Песочное пирожное за 22 копейки: с начинкой из яблочного повидла — советская кулинария

Интересное 10.12.2024, 16:30

Это пирожное похоже на советское школьное


Для поклонников советской выпечки этот рецепт станет находкой. По нему можно приготовить нежные и рассыпчатые пирожные, с тонкой прослойкой яблочного повидла — долгожданная выпечка к чаю. Ингредиенты:


• Сливочное масло — 150 г;
• Сахар — 100 г;
• Соль — щепотка;
• Яйца — 1 шт;
• Ванильный сахар — 1 ч. л.;
• Сода — 1/3 ч. л.;
• Мука пшеничная — 300 г;
• Яблочное повидло — по вкусу


Сливочное масло комнатной температуры надо перетереть с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной массы. Яйцо взболтать вилкой, влить в два этапа к масляной смеси, взбивая массу.

Затем к смеси добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Учтите, что добавлять муку надо до того момента, пока тесто не скатается в мягкий и эластичный колобок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 мин.

По истечении времени достаем тесто, делим его на две равные части, каждую раскатываем в пласт. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 С духовку на 13-15 минут.

Готовые коржи остужаем. Затем каждый слой смазываем яблочным повидлом и накладываем друг на друга.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Сеем в зиму морковь: что важно знать — советы для огородников

19 ноября сделает вас богатым и любимым: кому Звезды приготовили фантастические подарки — берите, сколько унесёте

Утро бывает добрым: 4 варианта сытного завтрака — захочется и Вам

Варёная говядина за 30 минут: кулинарная химия — и никакой магии соды

Тесто, как пушинка: готовим из него пирожки — это безумно вкусно

Хотя бы лотерейку купите: кто из знаков Зодиака рискует 18 ноября упустить удачу — хотя она стучится во все двери

Сочетаем несочетаемое: тандем селёдки и авокадо — готовим необычный салат

Шаляпин влип в историю с Канделаки: гендиректора ТНТ он принял за мошенников — и неудачно пошутил

Выращиваем декабрист: правильный уход — залог красивого растения

Кому 18 ноября довериться ангелам: просто прислушайтесь к внутреннему голосу — там уже есть все ответы

«Бабуль, эти продукты не для тебя»: почему нужно отказываться от соли и сладостей в 65 — мнение диетолога

Уютное гнёздышко Екатерины Климовой: никакого пафоса — все для семьи

Популярное