Начинку для рогаликов можно сделать из вареной сгущенки или мармелада
Рецепт домашних рогаликов из теста на сметане — они получаются нежными и рассыпчатыми. Рогалики со сладкой начинкой из сгущенки или мармелада подсластят ваше чаепитие. Ингредиенты:
• Мука — 450 г;
• Масло сливочное — 180 г;
• Сметана 20% — 250 г;
• Соль — 0.5 ч. л;
• Сода — 0.5 ч. л;
На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем муку. Руками перетираем полученную массу в крошку. Добавляем соль и соду, перемешиваем. На финальном этапе добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Спустя это время достаем тесто и делим его на шесть равных частей.
Раскатываем каждый кусок теста и разрезаем на 8 треугольников. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик. Таким образом поступаем со всем оставшимся тестом. Из этого количества получается 48 рогаликов. Выпекаем изделия при 180° C примерно 25-30 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.