«Сладкие пальчики» — начинка не вытекает: очень вкусные рогалики — рецепт домашней выпечки
Интересное 10.12.2024, 18:30
Начинку для рогаликов можно сделать из вареной сгущенки или мармелада
Рецепт домашних рогаликов из теста на сметане — они получаются нежными и рассыпчатыми. Рогалики со сладкой начинкой из сгущенки или мармелада подсластят ваше чаепитие. Ингредиенты:
• Мука — 450 г;
• Масло сливочное — 180 г;
• Сметана 20% — 250 г;
• Соль — 0.5 ч. л;
• Сода — 0.5 ч. л;
На крупной терке натираем сливочное масло и добавляем муку. Руками перетираем полученную массу в крошку. Добавляем соль и соду, перемешиваем. На финальном этапе добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Полученный колобок заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Спустя это время достаем тесто и делим его на шесть равных частей.
Раскатываем каждый кусок теста и разрезаем на 8 треугольников. Сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик. Таким образом поступаем со всем оставшимся тестом. Из этого количества получается 48 рогаликов. Выпекаем изделия при 180° C примерно 25-30 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо