16+
16/02/25
Воскресенье
15:45

Ягодный пирог на кефире: самый удачный рецепт — получается мягкая и пышная выпечка к чаю

10.12, 13:00

Хочу поделиться простым рецептом ягодного пирога на кефире. Этот рецепт хорош тем, что он очень простой — смешал все ингредиенты и готово.

Этот ягодный пирог — один из моих любимых. Он получается мягким, пышным, очень вкусным. Идеально подойдет к чаю.

Ингредиенты:

2 яйца

1/3 ч. л. соли

1 ст. сахара

1 ст. кефира

1 ст. манки

1 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

½ ст. растительного масла

1 ст. ягод (любых)

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/3 ч. л. соли и 1 стакан (200 или 250 мл) сахара. Перемешиваем венчиком.

Далее вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы и 1 ч. л. разрыхлителя. Хорошо все перемешиваем до однородности. В конце вливаем пол стакана растительного масла и снова хорошо перемешиваем.

Далее можно дать тесту настояться 15-20 минут, чтобы манка набухла, а можно выпекать сразу. Далее в тесто насыпаем стакан любых ягод.

Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.