Если хотите вернуться в детство — попробуйте испечь эти коржики. Они получаются такими же вкусными, как в СССР
Коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и тают во рту. Вкуснее всего запивать их молоком. А рецепт очень простой — справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 гр
Масло растительное 100 мл
Молоко 2,5% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 450-500 гр
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Далее добавляем щепотку соли и вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно напоминать слайм.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезаем заготовки фигурной вырубкой для коржиков.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Посыпаем их сахаром и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Когда коржики подрумянятся их можно доставать.
Подавать коржики вкуснее всего с молоком или какао.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.