Коржики из СССР: нежные, мягкие и рассыпчатые — вкуснее всего запивать их молоком

Интересное 10.12.2024, 14:00

Если хотите вернуться в детство — попробуйте испечь эти коржики. Они получаются такими же вкусными, как в СССР

Коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и тают во рту. Вкуснее всего запивать их молоком. А рецепт очень простой — справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 гр
Масло растительное 100 мл
Молоко 2,5% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 450-500 гр

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Далее добавляем щепотку соли и вливаем молоко.

Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно напоминать слайм.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезаем заготовки фигурной вырубкой для коржиков.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Посыпаем их сахаром и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Когда коржики подрумянятся их можно доставать.

Подавать коржики вкуснее всего с молоком или какао.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Гороскоп на среду, 10 декабря 2025 года, для всех знаков Зодиака: Стрельцам — шанс всё изменить, Близнецам — судьбоносная встреча, Водолеям — белая полоса в жизни

Выручайте поджелудочную: какие молочные продукты пойдут ей на пользу — или хотя бы не вызовут аврала

Супермаркеты — враг: где и что покупать, если многие продукты провоцируют развитие онкологии

Первое выступление Долиной: очередной скандал на концерте — весь зал встал и вышел

Борьба за урожай зимой: как бороться с сыростью в погребе — способов много, только хлопотно

Пуховик на зиму: 5 главных правил — стильная и вечная модель вне моды

Поели, можно и попить — когда стоит заваривать чай или готовить кофе: до, в процессе или после еды — советы гастроэнтерологов

Курица на соли: простейший рецепт в духовке — вкуснее и сочнее вы не найдёте

Как вы принимаете решения: бросаете монетку или звоните маме — даже по такой детали мы узнаем о вас все

Китайский секрет полотенец — гениальный лайфхак для идеальной чистоты на кухне: всегда как новые

Зимний лук на подоконнике: как делали в СССР и как проращивают сегодня — 2 лайфхака

Советские окна с двойными рамами: конфуз с молодыми блогерами — они почему-то решили, что это изобретение Китая

Популярное