16+
07/02/25
Пятница
18:07

Коржики из СССР: нежные, мягкие и рассыпчатые — вкуснее всего запивать их молоком

10.12, 14:00

Если хотите вернуться в детство — попробуйте испечь эти коржики. Они получаются такими же вкусными, как в СССР

Коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и тают во рту. Вкуснее всего запивать их молоком. А рецепт очень простой — справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт

Сахар 200 гр

Масло растительное 100 мл

Молоко 2,5% 80 мл

Разрыхлитель 1 ч.л

Соль 1 щепотка

Мука пшеничная 450-500 гр

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Далее добавляем щепотку соли и вливаем молоко.

Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно напоминать слайм.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезаем заготовки фигурной вырубкой для коржиков.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Посыпаем их сахаром и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Когда коржики подрумянятся их можно доставать.

Подавать коржики вкуснее всего с молоком или какао.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.