Коржики из СССР: нежные, мягкие и рассыпчатые — вкуснее всего запивать их молоком

Интересное 10.12.2024, 14:00

Если хотите вернуться в детство — попробуйте испечь эти коржики. Они получаются такими же вкусными, как в СССР

Коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и тают во рту. Вкуснее всего запивать их молоком. А рецепт очень простой — справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 гр
Масло растительное 100 мл
Молоко 2,5% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 450-500 гр

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Далее добавляем щепотку соли и вливаем молоко.

Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно напоминать слайм.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезаем заготовки фигурной вырубкой для коржиков.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Посыпаем их сахаром и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Когда коржики подрумянятся их можно доставать.

Подавать коржики вкуснее всего с молоком или какао.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

«Ничоси подарочки»: брендовая сумка и кое-что ещё — как звезды поздравили дочь Филиппа Киркорова

Цвет года по версии Pantone в 2026 году — его величество белый: что это значит для мира моды

Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря

Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду

16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи

Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика

Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант

Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно

Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера

Популярное