Коржики из СССР: нежные, мягкие и рассыпчатые — вкуснее всего запивать их молоком

Интересное 10.12.2024, 14:00

Если хотите вернуться в детство — попробуйте испечь эти коржики. Они получаются такими же вкусными, как в СССР

Коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и тают во рту. Вкуснее всего запивать их молоком. А рецепт очень простой — справятся даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 гр
Масло растительное 100 мл
Молоко 2,5% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 450-500 гр

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Далее добавляем щепотку соли и вливаем молоко.

Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно напоминать слайм.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезаем заготовки фигурной вырубкой для коржиков.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

Посыпаем их сахаром и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Когда коржики подрумянятся их можно доставать.

Подавать коржики вкуснее всего с молоком или какао.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Счастливая декада ноября 2025 года: каждой стихии улыбнётся удача — подробный расклад на концовку месяца

Бывшая Шаляпина ломанулась на рынок недвижки: какие планы у Калашниковой — зачем ей вдруг столько денег

Читайте не рекламу, а этикетки: эти продукты только притворяются полезными — они полезны только для своих продавцов

Гороскоп на 19 ноября 2025 года для всех знаков зодиака: Ракам — откровенный разговор, Рыбам — гибкость, Весам — смелость

Одуванчики и ещё 4 продукта спасут от поноса: где в обычной еде взять пребиотики — и зачем они пробиотикам

Мы не решили — а вы сможете: простейшая головоломка со спичками, где проваливаются 9 из 10

Колхозная Анна Асти: как интимное видео привело к разводу — и почему она не хочет обратно на сцену

Невидимый убийца сосудов: это соединение опаснее холестерина — предупреждает врач

Драники в духовке с секретом: готовлю так не первый год — сметают и просят добавку

Лишь бы не голубой: Анна Пересильд рассказала про образ Алисы и свою первую главную роль — конечно, мама помогала

Такого не знали ни в одной оранжерее: 5 спичек разбудят ваш спатифиллум — обещает опытный цветовод

Скажи нам, что ты ешь, мы скажем — кто ты: психологический тест блюд новогоднего стола — выбирайте любимое

Популярное