Коржики из СССР: нежные, мягкие и рассыпчатые — вкуснее всего запивать их молоком
Интересное 10.12.2024, 14:00
Если хотите вернуться в детство — попробуйте испечь эти коржики. Они получаются такими же вкусными, как в СССР
Коржики по этому рецепту получаются рассыпчатыми и тают во рту. Вкуснее всего запивать их молоком. А рецепт очень простой — справятся даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 гр
Масло растительное 100 мл
Молоко 2,5% 80 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 450-500 гр
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Далее добавляем щепотку соли и вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара.
Вливаем растительное масло и добавляем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно напоминать слайм.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезаем заготовки фигурной вырубкой для коржиков.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Посыпаем их сахаром и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Когда коржики подрумянятся их можно доставать.
Подавать коржики вкуснее всего с молоком или какао.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Советский ужин на пользу: почему в санаториях кормили кефиром с булочкой — это же жутко вредно
Печенье «Крылья ангела»: самый воздушный рецепт — идеальный десерт с нежной меренгой
Карта дня: сосредоточьтесь на хорошем — и карта укажет вам все добрые дороги и решения
4 ошибки в приготовлении фарша и котлет — вы 100% их делаете: что вы теряете, нарушая технологию
Роберт Де Ниро выронил свои виниры — актёр не смогу решить головоломку со спичками: у вас есть 15 секунд на решение
Белорусы скрывают этот рецепт картофеля: только в лучших ресторанах делают подобное — но теперь сможете и вы
Закупаемся для летнего оформления альпийской горки: спорим, что половину растений вы даже не знаете — редкая красота
Сложная судьба Ирины Безруковой: история личной жизни артистки — как актриса пережила потерю сына и предательство
Да не плов это — второе блюдо из печи: рисовый гарнир с мясом — кто-то готовит в горшочках, кто-то — целый противень
«Она послушно выполняет его приказы, а у самой на лице — такое страдание!» — Ирина Понаровская и Сосо Павлиашвили: почему пара так и не поженилась
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы