Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой

Интересное 10.12.2024, 16:00

Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.

Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.

Ошибка первая: мелко нарезать тыкву

Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.

Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.

Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды

При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.

Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.

Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар

Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.

Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.

А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Домашняя сметана своими руками: простейший рецепт из двух ингредиентов — магазинная в пролёте

Юлия Михалкова несколько месяцев была прикована к кровати: пришлось пересмотреть жизнь — и сделать печальные выводы

Денежное дерево из рода суккулентов: толстянка приносит деньги в дом — вырасти достаток на подоконнике

Кто должен уступить дорогу — с этим вопросом ПДД про перестроение справится 8% водителей

Женщина, которая может все: история доньи Марии, родившей мёртвого ребёнка — а потом он стал величайшим художником благодаря ей

Как сварить свёклу, морковь и картофель за 5 минут: знала бы раньше — делала бы салаты чаще

Аль Пачино никогда не стреляет мимо — актёр дал ответ на головоломку со спичками за 15 секунд: справитесь ли вы

Вышла замуж за подопечного — непростая судьба Евгении Дмитриевой: карьера и личная жизнь актрисы

Психологический тест: кто ваш любимый ведущий – в его личности вы видите себя, и мы расскажем, о чем идет речь

Ужасная вонь из холодильника: как избавиться от неприятного запаха — поможет обычная пищевая сода

Поджелудочная скажет спасибо: лёгкий овощной супчик — рецепт от эксперта Анны Киричек

Болгарский яблочный пирог «Три стакана» — для тех, кто не любит тесто — но обожает сладкие пироги

Популярное