Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой

Интересное 10.12.2024, 16:00

Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.

Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.

Ошибка первая: мелко нарезать тыкву

Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.

Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.

Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды

При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.

Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.

Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар

Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.

Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.

А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Польза или вред: что вы не знали о манке — витамины и минералы или лишние калории

Зимняя одежда в тренде — купите на распродаже: самый сезон перед праздниками

Проверяем ваш IQ головоломкой: переложите 2 спички в нужное место — и докажите свой хитрый ум

Профилактика деменции в 7 шагов: держите мозг и тело в тонусе — советы самые простые

Магия маринада: куриные бедрышки — как получить аппетитную корочку и сочную мякоть к празднику

Критика актёрского таланта Дмитрия Нагиева: харизма харизмой — а иногда нужно и играть

Включаем мозг и заставляем его думать: головоломка со спичками — найдите правильное решение за 15 секунд

Дельфины — это гопники от мира млекопитающих: опасности и проблемы, которые они несут друг другу, морским обитателям и человеку

Самая опасная психосоматика: гипертония — тяжёлое заболевание, исток которого — в вашей голове

Теперь и печень нельзя: британские учёные нашли связь между витамином А и остеопорозом — пожилым и женщинам в менопаузе это опасно

Не покупайте иллюзию: зимой обращайте внимание на сезонные овощи — тепличные помидоры с огурцами не нужны

В преддверии Солнцестояния: к чему готовиться знакам Зодиака накануне большой астрологической даты

Популярное