Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой
Интересное 10.12.2024, 16:00
Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.
Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.
Ошибка первая: мелко нарезать тыкву
Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.
Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.
Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды
При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.
Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.
Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар
Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.
Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.
А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Настоящая любовь или баловство: 1 вопрос расставит всё по своим местам — задайте его, если сомневаетесь
Не характер, а тайна за семью печатями: 5 самых загадочных знаков — никогда не знаешь, что у них на уме
Ещё одна тайна математики: вы справитесь — и почувствуете себя круче, главное — верить в себя
«Моду нужно принимать маленькими порциями»: 4 принципа Коко Шанель в одежде — с ними жизнь станет ярче
У Плющенко чуть не стало на одного сына меньше: он с Рудковской совсем «заездили» Гнома — так сказали врачи
Нож держите в правой руке, а вилку — в левой: 3 главных принципа этикета в обществе — сословие здесь значения не имеет
Поцелованные Вселенной: 2 самых талантливых знака зодиака — творчество у них в крови
Идеальный кляр для рыбы из 7 ингредиентов: подойдёт для любого вида — от результата все ахнут
Дочирикались: сначала китайцы истребили воробьёв, а потом начали есть друг друга — трагедия Поднебесной 1960 года
На хромой кобыле не подъедешь: 3 самых неприступных знака среди девушек — таких нужно удивлять
Время надевать колготки: как сочетать этот предмет гардероба с одеждой и обувью — советы стилистов