Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой

Интересное 10.12.2024, 16:00

Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.

Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.

Ошибка первая: мелко нарезать тыкву

Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.

Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.

Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды

При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.

Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.

Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар

Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.

Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.

А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Появилось решение для нормализации давления: нужно улучшить лимфоток 3 простыми способами — советы кардиолога

Перлов, или жаркое с перловкой в духовке: та же каша, да не узнать — рецепт дорого блюда из дешёвой крупы

Иванушки стали Иванычами: 30 лет группе — кто в деды, кто в отцы — делятся творческими планами

Утренний кофе в постель и массаж после тяжёлого дня: женщины этого знака зодиака считаются самыми любящими — преданные спутницы жизни

Какой вы друг и человек: выберите того, кто мог бы стать лучшим другом для вас — и вы сами все о себе поймёте.

Сало после 50: не просто можно, а даже нужно — и почему эта идея идёт вразрез с диетами

Популярные мифы о питании: нутрициолог развеяла заблуждения о сочетании продуктов — что действительно влияет на пищеварение

Малышева вдруг попала под прицелы журналистов: какой-то заказ — или просто зарвалась

С тревогой засыпают и просыпаются: 2 самых мнительных знака зодиака — всегда ждут подвоха

В самолёт ничего нельзя: возьмите книгу — правила безопасности запрещают многие виды досуга на борту

Неправильный рейтинг звёзди фильмов: почему ВЦИОМ уже подвёл итоги — и кто из Пересильд оказался в топе

Поймали удачу за хвост: эти два знака Зодиака впереди планеты всей — прогноз на 21 ноября астропсихолога

Популярное