Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой

Интересное 10.12.2024, 16:00

Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.

Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.

Ошибка первая: мелко нарезать тыкву

Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.

Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.

Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды

При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.

Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.

Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар

Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.

Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.

А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Вода не нужна, мороз — не помеха: чукчи научат мыться

Свекла сохранит свой цвет и на вкус будет слегка сладковатой: секреты приготовления — совершенствуем кулинарные навыки

Лобовое стекло автомобиля: блеск такой, будто только с конвейера

Худеем после 50: эти 8 привычек мешают стройности

Векторы развития — курс на успех: май станет отправной точкой — Львы проявят свои лидерские качества, а Тельцы выйдут за рамки привычного

Выбираем коньяк: что укажет на натуральность напитка?

Вода для кошек: какой поить — водопроводной или бутилированной

Люди стареют с ног: делайте это каждый день — и вас не коснутся болезни

Посуда, которая вас «убивает» — токсичная и небезопасная: виды и материалы — такая точно есть на вашей кухне

Больные суставы ненавидят эту еду: 5 продуктов, которые вызывают воспаления

4 знака Зодиака: к ним придет успех и рассвет

Самое простейшее — заливное тесто на сметане: готовится за 5 минут — с несладкой начинкой

Популярное