Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой
Интересное 10.12.2024, 16:00
Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.
Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.
Ошибка первая: мелко нарезать тыкву
Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.
Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.
Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды
При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.
Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.
Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар
Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.
Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.
А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Все сложится: эти два знака Зодиака поймают удачу за хвост — прогноз от астропсихолога
Какой ты охотник: выберите самого симпатичного персонажа — так вы узнаете о своих скрытых или явных сторонах
Абьюз, домашнее насилие и рак — сложная судьба Ларисы Черниковой: что случилось с возлюбленной Александра Домогарова
Похудел на 40кг и женился на стюардессе: непростая личная жизнь Алексея Макарова — как актёр нашёл счастье спустя годы поисков
Полина Куценко работает у Максима Аверина: в Щуке она получила работу педагога-стажёра — и уже высказывается о своём начальнике
Бурный ВГИК, свадьба на Мальдивах и постоянные измены — личная жизнь Светланы Ивановой: непростая судьба звезды «Триггера»
Легендарные пододеяльники СССР с ромбом: пропажа и возвращение — как маленькая деталь сделала эпоху
Так вы сырники ещё не готовили: идеальный рецепт с самой необычной начинкой — гениальный завтрак за 15 минут
Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия
Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья
Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать