Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой
Интересное 10.12.2024, 16:00
Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.
Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.
Ошибка первая: мелко нарезать тыкву
Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.
Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.
Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды
При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.
Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.
Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар
Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.
Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.
А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Не ошибитесь с интерьером: как белые стены могут превратить комнату в больничную палату, а излишек декора приводит к перегруженности — прислушиваемся к советам дизайнера
Элтон Джон просто смешон — не смог решить головоломку со спичками: у вас есть 18 секунд на ответ
Одежда-предатель: 6 способов её обмануть и придать фигуре стройность — ставим акценты
Лучший друг: эмоциональная связь между собакой и человеком колоссальна — благодаря обонянию и особым отделам мозга питомец проявляет бурную радость при встрече
Ваше денежное дерево сбрасывает листву из золота — успевайте собирать купюры: 3 знака Зодиака 7 декабря разбогатеют
Философия Ивана Неумывакина: никакой воды во время еды — иначе будете гнить изнутри
Мексиканское чудо: комнатное растение, краснеющее от солнца — не требует ухода, порадует пышными цветами
Не просто макияж — как всегда выглядеть дорого: 5 гениальных правил
У идеальной хозяйки идеальный рис: как добиться качественного продукта — варим и делимся секретами
Как успешно завершить год этим 4 знакам Зодиака: послушайте совета планет — закройте все пробелы
Хватит терпеть хамство: Глафира Тарханова столкнулась с невообразимым — нотариус сильно оскорбил девушку