Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой
Интересное 10.12.2024, 16:00
Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.
Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.
Ошибка первая: мелко нарезать тыкву
Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.
Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.
Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды
При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.
Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.
Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар
Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.
Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.
А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Прощание с детством: почему Татьяна Веденеева покинула «Спокойной ночи, малыши!» — и где она сейчас
Мастер-класс по шторам: как преобразить пространство до неузнаваемости — советы профессиионалов
Проверьте себя головоломкой: переложите всего 1 спичку за 13 секунд — покажите, кто тут самый умный
В поисках идеального новогоднего оливье: современные рецепты — в составе могут быть креветки и авокадо
Гниль в погребе: сказочно-простой способ для проверки уровня сырости — как хранить урожай зимой
Полезная выпечка: заменяем жир и яйца яблочным пюре — сладко, вкусно и без лишних калорий
Хочется вернуть голубиную почту: теперь воруют через смс — какие уловки мошенников актуальны в декабре 2025 года
Штрафы и тюрьма ждут россиян с фиктивной регистрацией: тем, кто не живёт по прописке, тоже не стоит расслабляться — поймают и накажут
Уснул и не проснулся: 3 вида продуктов нагружают сердце перед сном — потом давление скачет
Как «сбросить груз» и стать чуточку счастливее: от раздражения к улыбке — простые житейские советы, которые меняют всё
«Единственный случай»: Айза похвалила россиян за «отмену» Ларисы Долиной — народная артистка получила леща от народа