Всегда готовила тыкву неправильно: 3 популярные ошибки — из-за них тыква получается безвкусной и водянистой

Интересное 10.12.2024, 16:00

Кажется, что сварить тыкву так, чтобы она получилась сладкой, вкусной и сочной, это просто. Но на самом деле все хозяйки допускают эти три ошибки.

Именно из-за них тыква часто получается безвкусной и водянистой. Отсюда и убеждение, что тыква — блюдо на любителя. Но это совсем не так, просто многие готовят ее неправильно.

Ошибка первая: мелко нарезать тыкву

Тыква, нарезанная маленькими кусочками, быстрее не сварится, она получится водянистой. Измельченная тыква лишается крахмала, плотной текстуры и вкуса. И чем мельче кусочки, тем они безвкуснее.

Поэтому лучше очистить тыкву и нарезать ее на достаточно большие дольки.

Ошибка вторая: варим долго и наливаем много воды

При приготовлении вода должна только слегка покрывать кусочки. Микроэлементы и вещества, содержащиеся в тыкве из кусочков «уходят» в воду. И тыква вываривается и теряет пользу.

Тыкву нужно готовить недолго и крупными кусками. Опускать кусочки лучше в кипяток. Так они сохранят свою пользу и вкус.

Ошибка третья: пересаливаем и не кладем сахар

Соль не дает крахмалу вывариваться из тыквы, но также она способствует размягчению.

Поэтому если для рецепта нужны целые плотные кусочки — лучше не солить блюдо при приготовлении. А если нужно получить мягкую, сочную и нежную тыкву, то соль будет как раз кстати.

А вот сахар улучшает вкус тыквы и помогает сохранить аромат и полезные вещества.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Все сложится: эти два знака Зодиака поймают удачу за хвост — прогноз от астропсихолога

Какой ты охотник: выберите самого симпатичного персонажа — так вы узнаете о своих скрытых или явных сторонах

Абьюз, домашнее насилие и рак — сложная судьба Ларисы Черниковой: что случилось с возлюбленной Александра Домогарова

Похудел на 40кг и женился на стюардессе: непростая личная жизнь Алексея Макарова — как актёр нашёл счастье спустя годы поисков

Полина Куценко работает у Максима Аверина: в Щуке она получила работу педагога-стажёра — и уже высказывается о своём начальнике

Бурный ВГИК, свадьба на Мальдивах и постоянные измены — личная жизнь Светланы Ивановой: непростая судьба звезды «Триггера»

Легендарные пододеяльники СССР с ромбом: пропажа и возвращение — как маленькая деталь сделала эпоху

Так вы сырники ещё не готовили: идеальный рецепт с самой необычной начинкой — гениальный завтрак за 15 минут

Вкусно, но опасно: тайны фермерских продуктов — как получается «тот самый вкус», и его последствия

Борщ как у бабушки — тот самый классический рецепт 1952 года: 3 правила самого наваристого кушанья

Частое комбо: алкоголь и кофе — а точно ли их можно смешивать, и каких последствий ждать

Карта дня: судьба не прочь дать вам ключи — но захотите ли вы ими воспользоваться

Популярное