Ароматный пирог с абрикосами и сливами: его съедают за считанные минуты — рецепт с песочным тестом

Интересное 11.12.2024, 20:30

Вместо абрикосов и слив для начинки можно использовать другие фрукты


Потрясающе вкусный летний пирог с абрикосами и сливами к чаю на каждый день. Этот пирог получается просто невероятным. Вкусная хрустящая основа, нежное суфле и кусочки ароматных кисло-сладких фруктов порадуют каждого. Вместо слив и абрикосов в начинку можно положить вишни, персики или нектарины.Ингредиенты:


Тесто:
• мука — 200 г
• сахар — 150 г
• яйца — 1 шт.
• масло сливочное — 50 г
• сметана — 2 ст. л.
• разрыхлитель для теста — 10 г


Начинка:
• абрикосы — 350 г
• сливы — 4-5 шт.
• яйца — 4 шт.
• сахар — 150 г
• сметана — 4 ст. л.
• мука — 4 ст. л.
• ванильный сахар — 10 г


Сначала приготовим тесто для пирога. В миску кладем мягкое сливочное масло и сыпем сахар. Ингредиенты перетираем ложкой до однородной массы. Сюда же вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем сметану и опять перемешиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким, пластичным и хорошо держать форму. Готовое тесто накрываем крышкой или пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.


Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт и перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Не забываем про бортики.

Готовим начинку — абрикосы разрезаем пополам и вынимаем косточки. Точно так же вынимаем косточки из слив. Нарезанные фрукты кладем в форму с тестом.


Для приготовления заливки в миску смешиваем яйца, сахара и ванильный сахар. Все взбиваем до однородности. В массу вливаем сметану и муку. Все взбиваем миксером до однородной массы. Готовую заливку выливаем поверх фруктов. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Еще один суперфуд — масло, которое подойдет не всем: особенно тем, у кого есть камни в желчном пузыре

Ей тяжело без зрителей и публики: Пугачёва впала в депрессию? Мнение психолога

После еды — нельзя: 7 привычек, которые крадут здоровье и молодость — особенно после 50

Свекровь перебирала мои огурцы и спросила — почему я их поливаю холодной водой: как она это определила

Натуральные антиэйдж продукты — летнее омоложение: ягоды и продукты с грядки

Время распаковки: подарки судьбы посыплются дождем – Скорпионам после 3 июля улыбнется удача

Готовятся быстрее, чем чайник закипит: ореховые печеньки за 10 минут

Похудела на 10 кг после родов: секреты актрисы Марии Мироновой — греческая диета, упражнения и не только

Подруга за 50 похорошела после отпуска — я подозревала пластику: оказалось, она просто сменила цвета гардероба — всего 7 бомбических комбинаций

Сила в ногах — почему после 90 лет становится все сложнее ходить: саркопения и причины ее возникновения

Островок спокойствия в шторме проблем: 3 знака Зодиака, которых до середины июля будут оберегать звезды — время баланса

Ритуал на растущую луну: как притянуть 50 000 рублей за неделю

Популярное