Хе можно готовить не только из мяса или рыбы. Из грибов тоже получается отличное блюдо.
Хочу поделиться простым и вкусным рецептом хе из шампиньонов. В нашей семье это блюдо все любят и съедают сразу же. И я даже не успеваю насладиться сама.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 600 гр.
Морковь — 100 гр.
Лук репчатый — 100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец острый — 50 гр.
Зеленый лук — 3-4 шт.
Соль — 0.5 ст. л.
Сахар — 0.5 ст. л.
Черный перец — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус (70%) — 1/3 ст. л.
Перцовое масло — 1 ст. л.
Морковь шинкуем тонкой соломкой. Репчатый лук также нарезаем соломкой. Сладкий или острый перец режем тонкими колечками. Зеленый лук — крупными перьями. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
Шампиньоны чистим, крупные грибы разрезаем на две части, а мелкие оставляем целыми.
В кипящую воду опускаем шампиньоны и варим 10 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной
проточной водой.
Шампиньоны высыпаем в глубокую миску для салата, добавляем туда же все подготовленные овощи.
Для заправки добавляем половину столовой ложки соли, половину столовой ложки сахара, половину чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного перца, 1/3 столовой ложки уксусной эссенции, одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку перцового масла.
Перемешиваем все до полного растворения соли и сахара. Убираем хе в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.