В этом рецепте важную роль играют соусы для заправки
На канале «Домохозяйка со стажем Галина» поделились авторским рецептом салата, который украсит новогодний стол. Автор поста отметила, что рецепт придуман ею и результатом она осталась довольна. Этот салат стоит подавать порционно, в элегантных креманках или в изящных тарелках. Ингредиенты:
• Салат Айсберг — 1 небольшой кочан;
• Красная рыба с/с — 200 г;
• Огурец средний — 1 шт;
• Соус спайси — 1 ст. л.;
• Соус унаги — 2 ст. л.;
• Соус кунжутный — 2 ст. л.;
• Чипсы нори — по вкусу;
Нарезка в этом салате произвольная — листья салата можно разделить руками на крупные кусочки или мелко нарезать. Огурец надо нарезать и отправить в салатник. Если у огурцов крупные водянистые семечки, их нужно удалить, в противном случае салат потечет.
В этом рецепте используют слабосолёную горбушу — ее нарезают на кусочки и выкладывают в салатник. На следующем этапе надо разложить салат по креманкам, полить соусами, посыпать кунжутными семечками и украсить чипсами нори.
В данном блюде соусы играют важную роль, их не рекомендуют заменять на майонез, масло или йогурт. Вкус будет совсем другим.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.