16+
13/12/24
Пятница
19:44

Рыбные рубленые котлеты — не такие, как из фарша: почему этот способ предпочтительнее

Сегодня, 16:30

К нарезанному мелкими кусочками филе рыбы добавляют лук и белый хлеб

Такие котлеты можно сделать из любой рыбы — из судака, налима, хека и даже минтая. В отличии от приготовленных из прокрученного через мясорубку, рубленые котлеты получаются с осязаемой текстурой, мясо чувствуется во рту. Оптимальный размер — кусочки 1,5×1,5 см. Ингредиенты:

• филе рыбы — 600 г;

• 1 яйцо;

• лук — 1 шт;

• белый хлеб — 80 г;

• соль, специи и приправы — по вкусу;

Сперва надо нарезать филе рыбы на маленькие кусочки. В миску к рыбе затем надо добавить мелко нарезанный лук, который предварительно можно недолго обжарить на сливочном масле.

Важным этапом является добавление белого хлеба — следует брать батон или пшеничный без корки. Вымоченный в молоке хлеб также отправляем в миску.

Затем хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем о столешницу. Формируем котлетки, обваливаем их в панировке и обжариваем до румяной корочки.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.