К нарезанному мелкими кусочками филе рыбы добавляют лук и белый хлеб
Такие котлеты можно сделать из любой рыбы — из судака, налима, хека и даже минтая. В отличии от приготовленных из прокрученного через мясорубку, рубленые котлеты получаются с осязаемой текстурой, мясо чувствуется во рту. Оптимальный размер — кусочки 1,5×1,5 см. Ингредиенты:
• филе рыбы — 600 г;
• 1 яйцо;
• лук — 1 шт;
• белый хлеб — 80 г;
• соль, специи и приправы — по вкусу;
Сперва надо нарезать филе рыбы на маленькие кусочки. В миску к рыбе затем надо добавить мелко нарезанный лук, который предварительно можно недолго обжарить на сливочном масле.
Важным этапом является добавление белого хлеба — следует брать батон или пшеничный без корки. Вымоченный в молоке хлеб также отправляем в миску.
Затем хорошо вымешиваем фарш и слегка отбиваем о столешницу. Формируем котлетки, обваливаем их в панировке и обжариваем до румяной корочки.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.