Хочу рассказать о посуде, которая может быть опасна для здоровья. Не все знают, что важно обращать внимание и на этот момент тоже.
Я расскажу, какую посуду лучше убрать с кухни, а также на что еще обратить внимание.
1. Алюминиевая посуда и фольга
Алюминиевая посуда и фольга — это одни из самых токсичных материалов для приготовления пищи. Алюминий трудно выводится из организма. Он может быть причиной нейродегенеративных заболеваний и онкологии. При нагревании этот металл попадает в пищу и подавляет работу иммунной системы и влияет на сердце, почки и печень.
2. Тефлон и антипригарные покрытия
Тефлон содержит перфтороктановую кислоту, токсин, который при нагревании выше 220 градусов выделяет бензол. Эти токсины связаны с заболеваниями сердца, печени, почек и репродуктивной системы.
3. Медная посуда
Посуда из меди может окисляться и выделять токсичные ионы меди. Если на поверхности такой посуды появляется зеленый налет — ее уже необходимо выбросить.
4. Силиконовая посуда
Силиконовая посуда может быть безопасной, если она качественная. Поэтому лучше покупать посуду с аббревиатурами LFGB и FDA. Лучше избегать силикона ярких цветов и не нагревать его выше 150-180 градусов.
5. Пластиковая посуда
Пластиковые контейнеры очень токсичны. Они выделяют формальдегид — вещество-канцероген, которое вызывает аллергию и снижение иммунитета. Лучше пользоваться стеклянными или керамическими контейнерами для хранения пищи.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.