С этим рецептом фаст-фуд не понадобится
Это блюдо из-за своей схожести с бургерами понравится детворе. Мини-булочки из слоеного теста и маленькая котлетка из домашнего фарша по вкусу не уступают сетевым аналогам, но гораздо полезнее их. Ингредиенты:
• 2 листа бездрожжевого слоёного теста;
• яйцо — 1 шт;
• мак или кунжут — для посыпки;
Начинка:
• 300-500 г любого фарша;
• 1 луковица;
• Соль, перец, сушёный чеснок и специи — по вкусу;
• Плавленый сыр;
• Солёный или маринованный огурец;
• Лук для украшения;
• соус сацебели и майонез
Нам понадобится обычное слоёное тесто — надо заранее его разморозить. С помощью небольшого стаканчика вырезаем кружочки, как для пельменей.
Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кружочек смазываем желтком. Щедро посыпаем сверху черным кунжутом, а можно и маком. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
Фарша понадобится граммов 300-400. Лук натрите на тёрке, можно, конечно, измельчить его в блендере или мелко порезать. Добавляем к фаршу соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и специи по вкусу — их можно добавить любые, какие вам нравятся. Всё тщательно вымешиваем, можно чуть отбить, чтобы фарш стал плотнее и лучше держал форму.
Далее формируем маленькие котлетки, такие как для мини-бургеров и обжариваем их на сковороде. Тем временем, готовим соус. Можно использовать любой, в этом рецепте смешали соус сацебели с майонезом.
Начинаем собирать закуску — разрезаем булочки пополам, на одну половинку намазываем соус, кладем горячую котлетку, сверху сыр, далее — свежие огурцы и кусочки лука.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.