16+
13/12/24
Пятница
22:12

Мини-бургеры из домашнего фарша: покорит и детей, и взрослых — закуска для новогоднего стола

Сегодня, 19:30

С этим рецептом фаст-фуд не понадобится

Это блюдо из-за своей схожести с бургерами понравится детворе. Мини-булочки из слоеного теста и маленькая котлетка из домашнего фарша по вкусу не уступают сетевым аналогам, но гораздо полезнее их. Ингредиенты:

• 2 листа бездрожжевого слоёного теста;

• яйцо — 1 шт;

• мак или кунжут — для посыпки;

Начинка:

• 300-500 г любого фарша;

• 1 луковица;

• Соль, перец, сушёный чеснок и специи — по вкусу;

• Плавленый сыр;

• Солёный или маринованный огурец;

• Лук для украшения;

• соус сацебели и майонез

Нам понадобится обычное слоёное тесто — надо заранее его разморозить. С помощью небольшого стаканчика вырезаем кружочки, как для пельменей.

Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кружочек смазываем желтком. Щедро посыпаем сверху черным кунжутом, а можно и маком. Ставим в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.

Фарша понадобится граммов 300-400. Лук натрите на тёрке, можно, конечно, измельчить его в блендере или мелко порезать. Добавляем к фаршу соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и специи по вкусу — их можно добавить любые, какие вам нравятся. Всё тщательно вымешиваем, можно чуть отбить, чтобы фарш стал плотнее и лучше держал форму.

Далее формируем маленькие котлетки, такие как для мини-бургеров и обжариваем их на сковороде. Тем временем, готовим соус. Можно использовать любой, в этом рецепте смешали соус сацебели с майонезом.

Начинаем собирать закуску — разрезаем булочки пополам, на одну половинку намазываем соус, кладем горячую котлетку, сверху сыр, далее — свежие огурцы и кусочки лука.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.