16+
13/12/24
Пятница
19:40

Домашняя пицца на сковороде: простой и вкусный итальянский ужин — готовить всего 10 минут

Сегодня, 16:30

Вкуснейшая пицца с хрустящей корочкой и ароматным, тянущимся сыром может быть у вас на столе всего за 10 минут. Это не чудо, а новый простой и быстрый рецепт.

Эта пицца идеально подходит для неожиданных гостей или когда хочется прямо сейчас побаловать себя чем-то вкусным. Эту идею приготовления пиццы на сковороде мне подсказал старший сын. Он часто готовит ее сам и научил меня. А я хочу поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты:

Тесто:

яйца — 2 шт.;

соль — щепотка;

сметана — 50 г;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

мука — 80-100 г.

Томатный соус:

краснодарский соус — 30 г;

томатная паста — 0,5 ч. л.;

итальянские травы — 0,5 ч. л.

Начинка:

лук репчатый — 0,5 шт.;

колбаса — 5-6 ломтиков;

помидор — 3-4 кружочка;

оливки — 3 шт.;

сыр (моцарелла) — 80 г.

Для теста в миску разбиваем два яйца, добавляем соль, 50 г сметаны и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Насыпаем часть просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Чтобы получилось тесто нужной консистенции, как тесто для оладий, добавляем муку постепенно, хорошо перемешивая.

Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3-4 минуты.

Для томатной основы смешиваем 30 г краснодарского соуса, 0,5 ч. л. томатной пасты и 0,5 ч. л. итальянских трав.

Выливаем томатный соус на тесто примерно через 3 минуты и равномерно его распределяем по тесту.

Далее выкладываем начинку: репчатый лук, кружочки помидоров, ломтики колбасы, оливки и посыпаем тертым сыром.

Опять накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится, примерно 1-2 минуты.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.