Вкуснейшая пицца с хрустящей корочкой и ароматным, тянущимся сыром может быть у вас на столе всего за 10 минут. Это не чудо, а новый простой и быстрый рецепт.
Эта пицца идеально подходит для неожиданных гостей или когда хочется прямо сейчас побаловать себя чем-то вкусным. Эту идею приготовления пиццы на сковороде мне подсказал старший сын. Он часто готовит ее сам и научил меня. А я хочу поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты:
Тесто:
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сметана — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
мука — 80-100 г.
Томатный соус:
краснодарский соус — 30 г;
томатная паста — 0,5 ч. л.;
итальянские травы — 0,5 ч. л.
Начинка:
лук репчатый — 0,5 шт.;
колбаса — 5-6 ломтиков;
помидор — 3-4 кружочка;
оливки — 3 шт.;
сыр (моцарелла) — 80 г.
Для теста в миску разбиваем два яйца, добавляем соль, 50 г сметаны и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Насыпаем часть просеянной муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и замешиваем тесто. Чтобы получилось тесто нужной консистенции, как тесто для оладий, добавляем муку постепенно, хорошо перемешивая.
Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем тесто и распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
Для томатной основы смешиваем 30 г краснодарского соуса, 0,5 ч. л. томатной пасты и 0,5 ч. л. итальянских трав.
Выливаем томатный соус на тесто примерно через 3 минуты и равномерно его распределяем по тесту.
Далее выкладываем начинку: репчатый лук, кружочки помидоров, ломтики колбасы, оливки и посыпаем тертым сыром.
Опять накрываем крышкой и ждем, пока сыр расплавится, примерно 1-2 минуты.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.