Этот рецепт выручит, когда дома закончился хлеб
Эти лепешки готовят без молочных продуктов и яиц. Их универсальность в том, что готовят их из того, что есть под рукой, а времени сходить в магазин нет. В итоге при минимуме продуктов получаются замечательные сытные лепёшки, которыми можно накормить всё семью. Ингредиенты:
• Мука — 500 г;
• Сахар — 2 ст. л.;
• Соль — ½ ч. л.;
• Дрожжи сухие — 1 упаковка;
• Растительное масло — 2 ст. л.;
• Вода — 250 мл;
• Сыр — 100 г;
• Яйцо — 1 шт;
• Сливочное масло — для смазывания
Замешиваем тесто — в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, все перемешиваем. Далее добавляем к сухим ингредиентам теплую воду и растительное масло и замешиваем в миске эластичное тесто.
Когда тесто уже тяжело вымешивать в миске, достаем тесто из миски и продолжаем на рабочей поверхности. Тесто должно быть мягким и незабитым. Миску смазываем растительным маслом и перекладываем вымешанное тесто. Сверху смазываем его растительным маслом и накрываем крышкой или пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
Через час обминаем подошедшее тесто в миске и оставляем тесто еще раз до полного поднятия в миске. Обминаем еще раз, присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
Тесто делим на 4 равные части, раскатываем лепешки и выкладываем на противень и оставляем на 15 минут для расстойки. Затем обмазываем лепешки сверху взбитым яйцом и посыпаем сыром. Отправляем нашу выпечку в разогретую до 180 °C духовку на 15-20 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.