Вкуснейшие драники: быстрый и простой в приготовлении рецепт — семья съедает все в момент
Интересное 16.12.2024, 16:30
Драники с нежно-золотистой корочкой и нежной массой из картофеля — это блюдо считается классическим для кухни Белоруссии, но его с удовольствием едят и готовят по всему миру.
Предлагаю простой и очень удачный рецепт драников. Они получатся даже у начинающей хозяйки! Готовые драники можно подавать со сметаной, мясом, соленьями, грибами.
Ингредиенты:
16 средних картофелин
3 ст. л. муки
2 яйца
½ стакана масла для жарки (растительного)
½ ч. л. соли.
Очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке.
Переложите массу в сито и оставьте, чтобы излишки жидкости слились или отожмите руками.
Картофельную массу положите в миску, добавьте яйца и соль, аккуратно перемешайте. Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте
Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла. Ложкой выложите на сковородку тесто в форме оладий и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
На домашнем столе новинка — адыгейский сыр: представляем лёгкий рецепт
Калейдоскоп перемен для всех знаков Зодиака на ноябрь: как сделать жизнь лучше — звезды советуют
Помидоры с сахаром и яичное мороженое: что ели в советское время — этого уже не встретишь
Быть любовницей — удобно: так говорят пользовательницы интернета, а психологи пытаются понять суть измены
Если кабачок горчит — ничего хорошего: вы можете поймать серьёзное отравление
«Истина в вине»: необычные факты о советском напитке — этого Вы точно не знали
Кто в 2026 году купит жилье: астрологи называют троих, на кого ставку делают сами планеты — взлёт начнётся уже в ноябре
Боже, какой кошмар: эти 8 ошибок сделают из вашей кухни деревенщину — расскажем, как исправить
Будто вымерли: домашние растения из СССР, которые редко встретишь в современном жилье — прошла мода
Дом заиграет по-новому — в этом помогут 8 растений: расскажем, какое же выбрать
Интервью пошло не по плану: в сети активно обсуждают новый эпизод конфликта Волочковой и Меньшовой — что на этот раз