Драники с нежно-золотистой корочкой и нежной массой из картофеля — это блюдо считается классическим для кухни Белоруссии, но его с удовольствием едят и готовят по всему миру.
Предлагаю простой и очень удачный рецепт драников. Они получатся даже у начинающей хозяйки! Готовые драники можно подавать со сметаной, мясом, соленьями, грибами.
Ингредиенты:
16 средних картофелин
3 ст. л. муки
2 яйца
½ стакана масла для жарки (растительного)
½ ч. л. соли.
Очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке.
Переложите массу в сито и оставьте, чтобы излишки жидкости слились или отожмите руками.
Картофельную массу положите в миску, добавьте яйца и соль, аккуратно перемешайте. Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте
Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла. Ложкой выложите на сковородку тесто в форме оладий и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.