16+
16/12/24
Понедельник
18:40

Вкуснейшие драники: быстрый и простой в приготовлении рецепт — семья съедает все в момент

Сегодня, 16:30

Драники с нежно-золотистой корочкой и нежной массой из картофеля — это блюдо считается классическим для кухни Белоруссии, но его с удовольствием едят и готовят по всему миру.

Предлагаю простой и очень удачный рецепт драников. Они получатся даже у начинающей хозяйки! Готовые драники можно подавать со сметаной, мясом, соленьями, грибами.

Ингредиенты:

16 средних картофелин

3 ст. л. муки

2 яйца

½ стакана масла для жарки (растительного)

½ ч. л. соли.

Очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке.

Переложите массу в сито и оставьте, чтобы излишки жидкости слились или отожмите руками.

Картофельную массу положите в миску, добавьте яйца и соль, аккуратно перемешайте. Всыпьте муку и снова хорошо перемешайте

Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла. Ложкой выложите на сковородку тесто в форме оладий и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.