Не люблю вкус сырых желтков: поэтому нашла рецепт карбонары без яиц — для любителей бекона и сыра
Интересное 17.12.2024, 12:00
Однажды я приготовила карбонару по классическому рецепту, но привкус сырых желтков все испортил. С тех пор я готовлю это блюдо без яиц.
Сегодня как раз и хочу поделиться этим рецептом быстрой карбонары без яиц специально для тех, кто любит бекон и сыр, но не любит сырой желток.
Ингредиенты:
Макароны — 400 гр.
Бекон — 100-150 гр.
Сыр — 100 гр
Сливки — 200 мл
Мука — 2 ст. л. без горки
Соль, черный молотый перец, чеснок свежий или сушёный и петрушка.
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.
Для соуса бекон режем на полосочки, выкладываем на разогретую сковороду и жарим, периодически помешивая.
Когда бекон подзолотится, добавляем к нему чеснок и мелко рубленую петрушку. Далее добавляем пару ложек муки и хорошо перемешиваем. Получается что-то вроде основы для соуса бешамель.
Следом тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Затем добавляем тертый сыр, перец и хорошо перемешиваем до образования густой массы.
Добавляем макароны в сковороду к соусу и перемешиваем.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Актриса Мария Аронова: образец стиля и уверенности в себе

Надежда Кадышева: не утихает внимание прессы к роскошной жизни певицы

Квартира Екатерины Варнавы: скромные 45 квадратов, купленные в ипотеку

Светская новость: сын теледоктора Мясникова женился на девушке не из России

Искусство элегантного прощания: как уйти, оставив о себе приятное впечатление

Жить станет легче: Гороскоп — кому благоволят звезды в июле

Соль и крапива: чтобы огуручки не портились в течение нескольких месяцев

Боремся с Альцгеймером: отказываемся от гаджетов, правильно питаемся — и слабоумие не грозит

Упрямство в повторении ошибок: этим грешат 5 знаков зодиака

Советы мужчинам: убираем живот — отказываемся от вредных привычек и больше двигаемся

Обрезка листьев томатов: что нужно учесть прежде всего
