Не люблю вкус сырых желтков: поэтому нашла рецепт карбонары без яиц — для любителей бекона и сыра
Интересное 17.12.2024, 12:00Однажды я приготовила карбонару по классическому рецепту, но привкус сырых желтков все испортил. С тех пор я готовлю это блюдо без яиц.
Сегодня как раз и хочу поделиться этим рецептом быстрой карбонары без яиц специально для тех, кто любит бекон и сыр, но не любит сырой желток.
Ингредиенты:
Макароны — 400 гр.
Бекон — 100-150 гр.
Сыр — 100 гр
Сливки — 200 мл
Мука — 2 ст. л. без горки
Соль, черный молотый перец, чеснок свежий или сушёный и петрушка.
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.
Для соуса бекон режем на полосочки, выкладываем на разогретую сковороду и жарим, периодически помешивая.
Когда бекон подзолотится, добавляем к нему чеснок и мелко рубленую петрушку. Далее добавляем пару ложек муки и хорошо перемешиваем. Получается что-то вроде основы для соуса бешамель.
Следом тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Затем добавляем тертый сыр, перец и хорошо перемешиваем до образования густой массы.
Добавляем макароны в сковороду к соусу и перемешиваем.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также:
- Субстрат из нескольких слоев: особая почвосмесь для рассады — проверенный эффективный состав
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы