Не люблю вкус сырых желтков: поэтому нашла рецепт карбонары без яиц — для любителей бекона и сыра
Интересное 17.12.2024, 12:00
Однажды я приготовила карбонару по классическому рецепту, но привкус сырых желтков все испортил. С тех пор я готовлю это блюдо без яиц.
Сегодня как раз и хочу поделиться этим рецептом быстрой карбонары без яиц специально для тех, кто любит бекон и сыр, но не любит сырой желток.
Ингредиенты:
Макароны — 400 гр.
Бекон — 100-150 гр.
Сыр — 100 гр
Сливки — 200 мл
Мука — 2 ст. л. без горки
Соль, черный молотый перец, чеснок свежий или сушёный и петрушка.
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.
Для соуса бекон режем на полосочки, выкладываем на разогретую сковороду и жарим, периодически помешивая.
Когда бекон подзолотится, добавляем к нему чеснок и мелко рубленую петрушку. Далее добавляем пару ложек муки и хорошо перемешиваем. Получается что-то вроде основы для соуса бешамель.
Следом тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Затем добавляем тертый сыр, перец и хорошо перемешиваем до образования густой массы.
Добавляем макароны в сковороду к соусу и перемешиваем.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Озимые сидераты спасут почву: советы тех, кто купил пакетик семян по 30, когда кончились деньги на навоз по 3000

Овечкину — 40: сын двукратной олимпийской чемпионки по баскетболу Татьяны Овечкиной — семья динамовцев

Головоломка со спичками: если у вас IQ выше 132, справитесь за минуту

Практические советы: чем отмыть хну с кожи и одежды — домашние хитрости
Уборка и сохранение капусты: при какой температуре пора бросаться на поле с топором — советы моего продавца

Феномен Брухуновой: почему Татьяна людям спать ночами не дает — модная или заметная

Ключ ко всем дверям: этому знаку Зодиака на третьей декаде сентября доведется начать новую жизнь — небеса помогут найти верный путь

Секрет в огурчиках: свекольный салат, который получается в 3 раза вкуснее

Искусство цвета: создаем гармоничное пространство по новым правилам — дом в стиле 2025

Эликсир молодости: коллагеновый коктейль для тех, кому за 50 — волшебный состав от диетолога
