16+
18/12/24
Среда
08:47

Не люблю вкус сырых желтков: поэтому нашла рецепт карбонары без яиц — для любителей бекона и сыра

Вчера, 12:00

Однажды я приготовила карбонару по классическому рецепту, но привкус сырых желтков все испортил. С тех пор я готовлю это блюдо без яиц.

Сегодня как раз и хочу поделиться этим рецептом быстрой карбонары без яиц специально для тех, кто любит бекон и сыр, но не любит сырой желток.

Ингредиенты:

Макароны — 400 гр.

Бекон — 100-150 гр.

Сыр — 100 гр

Сливки — 200 мл

Мука — 2 ст. л. без горки

Соль, черный молотый перец, чеснок свежий или сушёный и петрушка.

В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.

Для соуса бекон режем на полосочки, выкладываем на разогретую сковороду и жарим, периодически помешивая.

Когда бекон подзолотится, добавляем к нему чеснок и мелко рубленую петрушку. Далее добавляем пару ложек муки и хорошо перемешиваем. Получается что-то вроде основы для соуса бешамель.

Следом тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Затем добавляем тертый сыр, перец и хорошо перемешиваем до образования густой массы.

Добавляем макароны в сковороду к соусу и перемешиваем.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.