Не люблю вкус сырых желтков: поэтому нашла рецепт карбонары без яиц — для любителей бекона и сыра
Интересное 17.12.2024, 12:00Однажды я приготовила карбонару по классическому рецепту, но привкус сырых желтков все испортил. С тех пор я готовлю это блюдо без яиц.
Сегодня как раз и хочу поделиться этим рецептом быстрой карбонары без яиц специально для тех, кто любит бекон и сыр, но не любит сырой желток.
Ингредиенты:
Макароны — 400 гр.
Бекон — 100-150 гр.
Сыр — 100 гр
Сливки — 200 мл
Мука — 2 ст. л. без горки
Соль, черный молотый перец, чеснок свежий или сушёный и петрушка.
В кастрюлю наливаем воду, солим, ставим на плиту.
Для соуса бекон режем на полосочки, выкладываем на разогретую сковороду и жарим, периодически помешивая.
Когда бекон подзолотится, добавляем к нему чеснок и мелко рубленую петрушку. Далее добавляем пару ложек муки и хорошо перемешиваем. Получается что-то вроде основы для соуса бешамель.
Следом тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Затем добавляем тертый сыр, перец и хорошо перемешиваем до образования густой массы.
Добавляем макароны в сковороду к соусу и перемешиваем.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
