16+
21/12/24
Суббота
20:58

Легкий овощной суп: как приготовить горячее блюдо из замороженных кабачков

Вчера, 15:30

Этот густой суп подают с сухариками и измельчённой кинзой

На канале «Просто с Марией» поделились простым рецептом вкусного домашнего супа. Особенно актуален он в сезон овощей, но его можно готовить и зимой, если заморозить кабачки. Этот суп отличается шелковистой текстурой и потрясающим ароматом. Ингредиенты:

• Вода — 1,5 л;

• Филе бедра индейки — 300 г;

• Кабачок — 250 г;

• Картофель — 4 шт;

• Морковь — 1 шт;

• Репчатый лук — 1 шт;

• Топлёное масло — 1 ч. л.;

• Плавленый сливочный сыр — 200 г;

• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

• Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.;

Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около получаса, снимая пену. Нарезаем картофель крупными кубиками, перекладываем в кастрюлю и продолжаем варить всё вместе ещё 15 минут.

Тем временем, обжариваем на топлёном масле крупно нарезанный кабачок. Обжариваем на достаточно сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Далее добавляем измельчённый лук и морковь и продолжаем обжаривать всё вместе ещё пару минут.

Вынимаем из бульона мясо и нарезаем его на кусочки небольшого размера. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и измельчаем всё с помощью погружного блендера.

Добавляем плавленый сливочный сыр, по вкусу солим, приправляем чёрным перцем и молотым мускатным орехом. Возвращаем в кастрюлю мясо, перемешиваем и томим на медленном огне ещё пять минут.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.