Этот густой суп подают с сухариками и измельчённой кинзой
На канале «Просто с Марией» поделились простым рецептом вкусного домашнего супа. Особенно актуален он в сезон овощей, но его можно готовить и зимой, если заморозить кабачки. Этот суп отличается шелковистой текстурой и потрясающим ароматом. Ингредиенты:
• Вода — 1,5 л;
• Филе бедра индейки — 300 г;
• Кабачок — 250 г;
• Картофель — 4 шт;
• Морковь — 1 шт;
• Репчатый лук — 1 шт;
• Топлёное масло — 1 ч. л.;
• Плавленый сливочный сыр — 200 г;
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
• Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.;
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около получаса, снимая пену. Нарезаем картофель крупными кубиками, перекладываем в кастрюлю и продолжаем варить всё вместе ещё 15 минут.
Тем временем, обжариваем на топлёном масле крупно нарезанный кабачок. Обжариваем на достаточно сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Далее добавляем измельчённый лук и морковь и продолжаем обжаривать всё вместе ещё пару минут.
Вынимаем из бульона мясо и нарезаем его на кусочки небольшого размера. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю и измельчаем всё с помощью погружного блендера.
Добавляем плавленый сливочный сыр, по вкусу солим, приправляем чёрным перцем и молотым мускатным орехом. Возвращаем в кастрюлю мясо, перемешиваем и томим на медленном огне ещё пять минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.