Просто заливаю мясо минералкой: как замариновать шашлык, чтобы за пару часов он был готов
Интересное 23.12.2024, 14:30
Самый быстрый рецепт шашлыка
На канале «Сладкий персик» поделились секретом маринования шашлыков, при котором мясо становится мягким буквально за пару часов. Этот быстрый способ отлично подойдет, если вы решили выехать на природу, не готовясь заранее. Прелесть этого рецепта еще и в том, что в нем минимум продуктов — почти нет специй и каких-то премудростей. Ингредиенты:
• мясо — 2 кг
• соль — по вкусу
• черный молотый перец или перец горошком — 2 ч. л.
• газированная вода — 2 л
• лук репчатый — 500 г
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на среднего размера кусочки. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, его должно быть много.
Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок руками. Затем перчим и перемешиваем. Можно добавить ваши любимые сухие травы, например, базилик или кинзу.
Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким. На утро забираем заготовку на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед этим посолить.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Мария Кожевникова об антиженских высказываниях Виталия Гогунского: сболтнул лишнего, с кем не бывает

Аркадий Хоралов: советский певец, чей голос согревает сердца поколений

Прозрачный дом Александра Маршала: известный российский певец живет в весьма оригинальном особняке

Грязный спирт от скрученных листьев томатов: это опрыскивание спасет ваш урожай в июльскую жару — старый советский метод

Новые правила дарения недвижимости: нужно их учесть, если захотите сделать кому-то приятное

Разрушаем стереотипы: яичницу не обязательно готовить на сливочном масле, идеальный вариант возможен и на растительном

Ангела в дорогу — что всех нас ждет с 21 по 27 июля — крупные перемены выходят на старт

Турецкий денер-кебаб можно приготовить дома самим: практичный рецепт от Юлии Высоцкой

Дзадзики — белый освежающий соус к шашлыку: идеальный рецепт за 5 минут

Пить воду после еды: полезная привычка или путь к болезни — объясняют эксперты

Маликовы обгорели в Италии: Дмитрий надувает крокодила — Стефания катается на велосипеде
