Самый быстрый рецепт шашлыка
На канале «Сладкий персик» поделились секретом маринования шашлыков, при котором мясо становится мягким буквально за пару часов. Этот быстрый способ отлично подойдет, если вы решили выехать на природу, не готовясь заранее. Прелесть этого рецепта еще и в том, что в нем минимум продуктов — почти нет специй и каких-то премудростей. Ингредиенты:
• мясо — 2 кг
• соль — по вкусу
• черный молотый перец или перец горошком — 2 ч. л.
• газированная вода — 2 л
• лук репчатый — 500 г
Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на среднего размера кусочки. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами, его должно быть много.
Складываем в миску мясо, добавляем лук и слегка выжимаем из него сок руками. Затем перчим и перемешиваем. Можно добавить ваши любимые сухие травы, например, базилик или кинзу.
Теперь берем газированную воду и заливаем ей мясо. Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы мясо хорошенько промариновалось и стало мягким. На утро забираем заготовку на природу и жарим на мангале, как обычно. Только не забудьте перед этим посолить.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.