В Турции этот салат называют «женским салатом», потому что он легкий и в то же время очень сытный. Его можно есть даже на диете.
Рецепт очень простой, но салат получается настолько вкусным, что вы точно запишите его в список своих любимых блюд. Легкий и питательный — подходит даже худеющим. Идеальный салат!
Для приготовления салата нарезаем два помидора. Нарезаем далее четыре свежих огурца мелким кубиком и перекладываем в салатник к помидорам.
Сладкий перец две штуки тоже режем мелким кубиком.
Пучок петрушки мелко шинкуем и высыпаем в салатник. Три пера зеленого лука тоже шинкуем ножом и высыпаем в салатник. Затем пучок мяты мелко шинкуем и тоже добавляем к салату.
Далее берем готовый булгур 300 граммов. В готовый булгур добавляем томатную пасту (2 ст. л), перец чили (1/3 ч. л),
тимьян (0,5 ч. л), сумах (1 ч. л) и черный перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем, чтобы булгур пропитался, и высыпаем его в салатник к овощам. Заправляем оливковым маслом и солим по вкусу.
Ранее мы рассказывали рецепты салатов на скорую руку, для которых не нужно ничего варить.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.