Цените этих людей больше всего в своей жизни: наставление от Омара Хайяма
Интересное 23.12.2024, 19:30
В ответ на вопрос, каких людей нужно ценить больше всего на свете, многие вспомнят о родителях, кто-то — о родных и близких, которые помогли достичь успеха, другие — о любимом человеке.
У каждого из нас своя шкала ценностей и свое право выбирать, кто наиболее ценен. Но нельзя не признать, если судить об окружающих с позиций пользы, которую они принесли, то человек скатывается в субъективизм.
Человек, конечно, должен помнить и уважать людей, которые по-доброму отнеслись к нему, и когда у него в жизни было все хорошо, и когда жизнь была полна испытаний. Но жизнь часто показывает, что друг познается в беде.
Известный восточный поэт и философ Омар Хайям однажды поделился очень дельным и жизненным советом для каждого человека. Он сказал: «Цените людей, которые приходят в тем моменты, когда плохо не им, а вам».
Ранее мы рассказывали уроки мудрости Омара Хайяма — как относиться к проблемам.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
6 мудрых жизненных советов от Эвелины Хромченко: нет времени ждать — нужно действовать
Вальс снежинок для всех знаков Зодиака: 8–14 декабря для вас станет счастливым — сама Удача идёт вам навстречу
Кушайте картофель — и ваша клубника будет удивлять весь СНТ: какая связь между пюре и огромными ягодами
Густая кровь: какие привычки помогут сохранить здоровье — улучшаем свои анализы и боремся с усталостью
Чем хороши влажные дрова: без них не обойтись в Арктике — суровая зима диктует свои условия
С этой подкормкой у герани откроется «второе дыхание»: важно внести в ноябре — растение ждёт
Украшаем участок: эти растения не принесут вреда дому — сажаем смело вдоль стен и дорожек
Успех в делах стартует с 7 декабря: лишь 4 счастливчиков получат помощь звёзд — вы можете быть в их числе
Вы будете шокированы: учёные выяснили, почему из квартир исчезли тараканы — насекомые не выдерживают новых условий обитания
Если нет денег на тротуар — мы знаем, чем помочь: дорожка из травы всего за 3 недели
Такую солянку вы не пробовали: секрет кроется в мясе и крупах — блюдо получится наваристым и вкусным