16+
11/01/25
Суббота
11:57

Опасное мясо для печени и почек: почему страдают жизненно важные органы

Сегодня, 09:31

Перегрузка может привести к серьезным проблемам

Эти 2 органа трудятся без остановки, принимая на себя основные удары нашего безответственного отношения к своему организму. Диетологи указали несколько видов мяса, которые особенно вредны для вашего организма.

Среди них оказались жирное красное мясо, копчености и колбасы, жареное мясо, печень и другие субпродукты, а также фастфуд.

Говядина, свинина и баранина бесспорно очень вкусное мясо, но оно содержит много насыщенных жиров, которые при приготовлении увеличивают риск ожирения печени. А при жарке и высокой температурной обработке повышает уровень холестерина в крови.

Хот-доги, бекон и сосиски обработаны нитратами и солью, эти вещества токсичны для печени, а излишки соли ведут к перегрузке почек.

Ну, а про хрустящую корочку жареного мяса и говорить не стоит, это очень аппетитно, но в процессе жарки накапливаются токсины, особенно если животное питалось некачественным кормом.

Куриные наггетсы и мясные бургеры наполнены трансжирами, солью и химическими добавками, которые разрушают вашу печень. После таких блюд печени просто требуется восстановление.

Чтобы защитить вашу печень и почки следует придерживаться некоторых правил:

  • Снизьте употребление жирного и обработанного мяса
  • Ешьте больше морепродуктов, куриного мяса и яиц
  • Пейте больше воды
  • Избегайте алкоголь
  • Выбирайте органические продукты

Анна Лиснова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.