Перегрузка может привести к серьезным проблемам
Эти 2 органа трудятся без остановки, принимая на себя основные удары нашего безответственного отношения к своему организму. Диетологи указали несколько видов мяса, которые особенно вредны для вашего организма.
Среди них оказались жирное красное мясо, копчености и колбасы, жареное мясо, печень и другие субпродукты, а также фастфуд.
Говядина, свинина и баранина бесспорно очень вкусное мясо, но оно содержит много насыщенных жиров, которые при приготовлении увеличивают риск ожирения печени. А при жарке и высокой температурной обработке повышает уровень холестерина в крови.
Хот-доги, бекон и сосиски обработаны нитратами и солью, эти вещества токсичны для печени, а излишки соли ведут к перегрузке почек.
Ну, а про хрустящую корочку жареного мяса и говорить не стоит, это очень аппетитно, но в процессе жарки накапливаются токсины, особенно если животное питалось некачественным кормом.
Куриные наггетсы и мясные бургеры наполнены трансжирами, солью и химическими добавками, которые разрушают вашу печень. После таких блюд печени просто требуется восстановление.
Чтобы защитить вашу печень и почки следует придерживаться некоторых правил:
Анна Лиснова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.