Опасное мясо для печени и почек: почему страдают жизненно важные органы

Интересное 11.01, 09:31

Перегрузка может привести к серьезным проблемам

Эти 2 органа трудятся без остановки, принимая на себя основные удары нашего безответственного отношения к своему организму. Диетологи указали несколько видов мяса, которые особенно вредны для вашего организма.

Среди них оказались жирное красное мясо, копчености и колбасы, жареное мясо, печень и другие субпродукты, а также фастфуд.

Говядина, свинина и баранина бесспорно очень вкусное мясо, но оно содержит много насыщенных жиров, которые при приготовлении увеличивают риск ожирения печени. А при жарке и высокой температурной обработке повышает уровень холестерина в крови.

Хот-доги, бекон и сосиски обработаны нитратами и солью, эти вещества токсичны для печени, а излишки соли ведут к перегрузке почек.

Ну, а про хрустящую корочку жареного мяса и говорить не стоит, это очень аппетитно, но в процессе жарки накапливаются токсины, особенно если животное питалось некачественным кормом.

Куриные наггетсы и мясные бургеры наполнены трансжирами, солью и химическими добавками, которые разрушают вашу печень. После таких блюд печени просто требуется восстановление.

Чтобы защитить вашу печень и почки следует придерживаться некоторых правил:

  • Снизьте употребление жирного и обработанного мяса
  • Ешьте больше морепродуктов, куриного мяса и яиц
  • Пейте больше воды
  • Избегайте алкоголь
  • Выбирайте органические продукты

Анна Лиснова

Фото: Freepik

Читайте также

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Популярное