Страдания кожи в отопительный сезон: эти меры предотвратят сухость лица и рук — 2 шага для решения проблемы
Интересное 30.01, 16:30
В период отопительного сезона важно устанавливать в помещении увлажнители
В период отопительного сезона многие сталкиваются с проблемой сухости и стянутости кожи. О том, как ей помочь рассказали на канале «Крафтовый косметолог».
Сперва надо кожу увлажнить — помогут тоник, тонер, сыворотка. Содержащиеся в них гиалуроновая кислота, пантенол, сок алоэ донесут док леток нехватающую влагу.
Чтобы сохранить эту влагу важно укрепить липидный слой, иначе влага быстро испарится. Для этого используйте кремы, которые в своём составе содержат компоненты липидного барьера — лецитин, фосфолипиды, церамиды.
Для того, чтобы кожа была влажной проделывайте следующую процедуру — нанесите крем, а поверх него тонким слоем гелевую сыворотку с гиалуроновой кислотой или другими полисахаридами.
И каждые два часа распыляйте на лицо увлажняющий тоник. В результате такого способа нанесения образуется своеобразный «влажный компресс».
Ранее мы рассказывали, какие простые косметологические манипуляции помогут добиться гладкости кожи.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Матерь божья: трендовые джинсы сезона — это не брак, а новая мода — как быть с классическими моделями
Мешки под глазами: как улучшить состояние кожи — откуда берутся синяки
Трагично, но логично: печальная смерть 4-й жены Михаила Ефремова — что известно о Ксении Качалиной, кроме утопленных котят и алкоголизма
Новый ребёнок Агаты Муцениеце: актриса стала мамой в третий раз — раскрываем пол дитя
Не бита, не крашена: почему в Японии даже старые авто идеальны — едем разбираться лично
Мочалки для тела: почему уже пора от них отказаться — альтернативные способы ухода за кожей
Советский ужин на пользу: почему в санаториях кормили кефиром с булочкой — это же жутко вредно
Печенье «Крылья ангела»: самый воздушный рецепт — идеальный десерт с нежной меренгой
Карта дня: сосредоточьтесь на хорошем — и карта укажет вам все добрые дороги и решения
4 ошибки в приготовлении фарша и котлет — вы 100% их делаете: что вы теряете, нарушая технологию