Пальчики оближешь: 3 секрета приготовления пышных и сочных котлет — делайте только так
Интересное 30.01, 13:40
Важно не только выбрать правильное мясо
От вкусной мясной котлеты мало кто откажется. Отставить ее в сторону заставит, пожалуй, только совет врача — тем, чье состояние здоровья заставляет идти на жертвы. Кто-то не ест мяса по личным убеждениям.
Остальным котлета только в радость. Если она, конечно, не получилась сухой и не разваливается на глазах от малейшего прикосновения. Как избежать такой неприятности?
Мясо нужно выбирать обязательно свежее. Особенно хороши котлеты из смешанного фарша. Например, говядина плюс свинина в пропорции 1:1. Пропустите их через мясорубку с самой мелкой решеткой. Помесите фарш подольше и с пристрастием.
Добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке, лук и пару зубчиков чеснока. Для придания сочности подойдут картошка, капуста или кабачки. Также можно использовать пару ложек сметаны или сливок.
Еще олин бабушкин секрет: внутрь котлетки положить кусочек сливочного масла, вкус получится просто незабываемый. Обжариваем котлеты с двух сторон на чугунной сковороде. Затем пропариваем с добавлением половины стакана воды в кастрюле. Вы не пожалеете!
Наталья Романова
FreePick
Читайте также
Дыши, фикус, дыши: как «купать» растение раз в 12 дней — чтобы оно больше не сбрасывало листья
То водичку попьёт, то в окно глядит: почему современный ребёнок не может усидеть за уроками дольше 10 минут
Кошка скребёт на ваш хребет: почему питомцы могут скрести пол — и при чем тут ветеринар
Эта головоломка свернёт вам мозг: два решения — и каждый будет уверен именно в своём
Загадка для истинных математиков: переставьте две спички, чтобы уравнение стало верным
Стареть выгодно: льготы при достижении 60,70, 80 растут — главное, не стесняться оформлять
«Ушёл в кругу семьи»: не стало Анатолия Лобоцкого — рак лёгких забрал жизнь народного артиста
Рыбные закуски к вашему столу — быстро и понятно: тарталетки с суфле и бутербродики с икрой
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина