Пальчики оближешь: 3 секрета приготовления пышных и сочных котлет — делайте только так

Интересное 30.01, 13:40

Важно не только выбрать правильное мясо

От вкусной мясной котлеты мало кто откажется. Отставить ее в сторону заставит, пожалуй, только совет врача — тем, чье состояние здоровья заставляет идти на жертвы. Кто-то не ест мяса по личным убеждениям.

Остальным котлета только в радость. Если она, конечно, не получилась сухой и не разваливается на глазах от малейшего прикосновения. Как избежать такой неприятности?

Мясо нужно выбирать обязательно свежее. Особенно хороши котлеты из смешанного фарша. Например, говядина плюс свинина в пропорции 1:1. Пропустите их через мясорубку с самой мелкой решеткой. Помесите фарш подольше и с пристрастием.

Добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке, лук и пару зубчиков чеснока. Для придания сочности подойдут картошка, капуста или кабачки. Также можно использовать пару ложек сметаны или сливок.

Еще олин бабушкин секрет: внутрь котлетки положить кусочек сливочного масла, вкус получится просто незабываемый. Обжариваем котлеты с двух сторон на чугунной сковороде. Затем пропариваем с добавлением половины стакана воды в кастрюле. Вы не пожалеете!

Наталья Романова

FreePick

Читайте также

Поиграйте на корпоративе: нужно переставить всего лишь одну спичку — тогда решение будет правильным

Оладьи с бананами и яблоками: новое прочтение теста — вкус на грани высокой кухни

Неожиданное прочтение: цвета встречи Нового года-2026: никакого красного и блестящего — только природные оттенки

Зимний совет водителям: следите не за временем, а за температурой — иначе двигатель плохо прогреется и будут проблемы

Не опозорился перед гостями: всего лишь одна вещь помогла мне правильно приготовить куриные грудки — они получились мягкими, а не чёрствыми

Карьерный день 15 декабря по гороскопу: Марс зашёл в Козерога — значит, кому-то грозит трудовая удача

Куда денется вода: девушки с одинаковыми вёдрами, но одна принесёт меньше — решите загадку за 5 секунд

Дело о 3 кустах гортензий: как порадовать свекровь — дарите экзотику только с инструкцией

Скрытая соль: личный опыт отказа от полуфабрикатов — артериальное давление пришло в норму

Чудо восточной кухни — лепёшки на кипятке: так готовят во всей Средней Азии

Со здоровьем непорядок: как я выявила приближающийся гипертонический криз у мамы — главные утренние сигналы

Ёлку можно не только украсить, но и сделать: как создать атмосферу праздника — и взрослым, и детям

Популярное