Важно не только выбрать правильное мясо
От вкусной мясной котлеты мало кто откажется. Отставить ее в сторону заставит, пожалуй, только совет врача — тем, чье состояние здоровья заставляет идти на жертвы. Кто-то не ест мяса по личным убеждениям.
Остальным котлета только в радость. Если она, конечно, не получилась сухой и не разваливается на глазах от малейшего прикосновения. Как избежать такой неприятности?
Мясо нужно выбирать обязательно свежее. Особенно хороши котлеты из смешанного фарша. Например, говядина плюс свинина в пропорции 1:1. Пропустите их через мясорубку с самой мелкой решеткой. Помесите фарш подольше и с пристрастием.
Добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке, лук и пару зубчиков чеснока. Для придания сочности подойдут картошка, капуста или кабачки. Также можно использовать пару ложек сметаны или сливок.
Еще олин бабушкин секрет: внутрь котлетки положить кусочек сливочного масла, вкус получится просто незабываемый. Обжариваем котлеты с двух сторон на чугунной сковороде. Затем пропариваем с добавлением половины стакана воды в кастрюле. Вы не пожалеете!
Наталья Романова
FreePick
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.