Пальчики оближешь: 3 секрета приготовления пышных и сочных котлет — делайте только так
Интересное 30.01, 13:40
Важно не только выбрать правильное мясо
От вкусной мясной котлеты мало кто откажется. Отставить ее в сторону заставит, пожалуй, только совет врача — тем, чье состояние здоровья заставляет идти на жертвы. Кто-то не ест мяса по личным убеждениям.
Остальным котлета только в радость. Если она, конечно, не получилась сухой и не разваливается на глазах от малейшего прикосновения. Как избежать такой неприятности?
Мясо нужно выбирать обязательно свежее. Особенно хороши котлеты из смешанного фарша. Например, говядина плюс свинина в пропорции 1:1. Пропустите их через мясорубку с самой мелкой решеткой. Помесите фарш подольше и с пристрастием.
Добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке, лук и пару зубчиков чеснока. Для придания сочности подойдут картошка, капуста или кабачки. Также можно использовать пару ложек сметаны или сливок.
Еще олин бабушкин секрет: внутрь котлетки положить кусочек сливочного масла, вкус получится просто незабываемый. Обжариваем котлеты с двух сторон на чугунной сковороде. Затем пропариваем с добавлением половины стакана воды в кастрюле. Вы не пожалеете!
Наталья Романова
FreePick
Читайте также

Астрологический прогноз: 18 сентября — день порядка и бунта против рутины

Брюки на осень-2025: 10 модных моделей для удачных образов вернулись из прошлого — советы по подбору и стилизации

Перепольза: какой продукт добавляем везде — и получаем обратный эффект от желаемого, даже врачи предупреждают

Вы идеальная пара: китайский любовный гороскоп на вторую половину сентября — найдете свою половинку

А нужна ли гофра: опыт использования стока раковины без гофры или сифона — очумелые ручки

Такую кашу мне варила бабушка: пшенная рассыпчатая — на молоке и с маслицем

Никаких теплых ванн и сушки феном — первая помощь замерзшей кошке: что делать при переохлаждении — советы ветеринара

Монголия — страна кочевников: треть населения не имеет постоянного дома — чем гордятся потомки Чингисхана

Где живут актрисы из турецких сериалов: шикарные дома или скромные апарты — в гости к звездам

Баклажаны по-итальянски — чудесная овощная закуска: много оливкового масла и немного винного уксуса

С шелковой текстурой и нежным вкусом — крем-суп: с сыром, копчёной куриной грудкой и гренками
