После череды неудач учусь укоренять герань: черенки дают корни уже через 21 день — хорошим стимулятором является сок алоэ
Интересное 30.01, 18:30
Важно правильно выбирать веточки для последующего укоренения
Удачный способ укоренения герани представили на канале «О фазенде. Загородная жизнь». По словам автора, он много лет пытался размножить герань, но все попытки были тщетны. И вот однажды он нашел свой «золотой» метод, по которому черенки пускают корни уже через 3 недели.
Для этого цветовод перестал брать черенки наугад. Оказалось, что лучшие черенки должны быть не длиннее 7-8 сантиметров, упругими и ярко-зелёного цвета.
На каждом черенке цветовод оставляет по 3-4 листа, бутоны и цветки удаляет сразу. После срезания стерильными инструментами важно оставить черенки на сухой бумаге в прохладном месте на 8-10 часов.
Также автор использует стимуляторы для образования корней. Эффективен для этого один народный способ. Лист алоэ настаивают с водой в пропорции 1:5. И сбрызгивают им листья герани раз в три дня.
Ранее мы рассказывали, какие хитрости садоводы применяют при размножении петунии.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Неделя с 23 по 29 июня изменит всё: Вселенная проверит тебя на зрелость и подарит шанс

Танцуй — тебе письмо: с 27 июня ожидайте добрые вести — знак Зодиака, который порадует Вселенная

Свежесть и сочность: 2 быстрых огуречных салата — таких вы еще не пробовали
Какие платья носить в июле 2025 года: трендовые принты и силуэты — особенно для дам, знающих свой стиль

Берем треску или филе любой другой рыбы и готовим вкусный ужин в духовке: рецепт с картофелем и сливочным соусом

С 1 июля 2025 года звёзды поменяют всё: этот знак Зодиака ждёт шанс, который выпадает раз в 10 лет

Абрикосовый пирог — не простое угощенье: 2 способа выкладки ягод — лучшее дополнение для заливного теста
Райдер вашей кошки: несколько мисок, когтеточка у лежанки и помытый пол — 5 пунктов, как сделать жизнь питомца максимально комфортной

Авторитет на грани с деспотизмом — воспитание гармоничной личности: советы для родителей

Запеканка, которую я готовила 100 раз — и всё съедали до крошки
