Выращиваю рассаду по методу финских фермеров: прокаливаю грунт в духовке — в итоге собираю до 10 кг перца с куста

Интересное 31.01, 14:00

Для финского методы выбирают крупноплодовые сорта перца


О финском методе выращивания перца рассказали на канале «Азбука огородника». Главный принцип — пространство для корней и достаточное освещение. На каждое растение выделяется площадь 40×40 см.


Сорта для этого метода подбирают крупноплодные — Геркулес F1, Белладонна F1, Ивановна. За сезон с одного растения можно получить 8-10 кг товарных плодов.


Для финского метода смешивают верховой торф, перегной и песок в пропорции 5:3:2. На каждые 5 литров добавляют 50 грамм доломитовой муки. Прогревают грунт в духовке при 150 градусах.


При выращивании рассады перца основное внимание уделяют свету и подкормкам. Световой день для растений — 12 часов. Лампы над растениями держат на высоте 15 см.


К сбору урожая приступают через 120 дней после всходов. Плодоношение продолжается до октября.

Ранее мы рассказывали, как садоводы сеют семена, ориентируясь на дату последних заморозков.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное